Qual maionese tem menos gordura?

Perguntado por: rmatos . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A maionese industrializada tem melhor qualidade nutricional – menos calorias, menos gorduras e menos colesterol – do que a versão preparada em casa.

A maionese é muito menos prejudicial para a saúde, mas apenas sua versão industrializada. A maionese é produzida com óleo vegetal, fonte de gordura poli e monoinsaturada, as gorduras consideradas boas para o organismo.

O lado bom da maionese
A saída é optar pelas versões menos calóricas, com menos de 30 calorias por 12 g ou colher de sopa, e não exagerar na utilização na hora de preparar as refeições. Uma dica é usar o condimento na preparação de lanches naturais com vegetais e pão integral.

Assim, a maionese caseira, sem adição de químicos, é fonte de gorduras boas e, para ser combinada com uma refeição saudável, basta consumi-la com moderação. Contudo, a versão industrializada está longe de ser uma maionese saudável. Pois, na maioria das vezes, é repleta de corantes, aditivos e gordura.

Requeijão light - Também é fonte de cálcio e proteínas, mas menor teor de gorduras. O sabor é menos intenso, mas em receitas quentes nem dá pra perceber a diferença. Maionese - É rica em gorduras insaturadas, que ajudam a reduzir colesterol ruim (LDL), e ácidos graxos essenciais ômega 3 e 6.

Heinz. Disponível nas versões 215g, 390g e 400g, a maionese Heinz é sem dúvida a mais saborosa do mercado atualmente, e também a mais segura para consumo contínuo, como comentamos acima.

O requeijão inclui mais proteína. A maionese é a menos calórica.

Boa notícia para os fãs desse alimento: ele não aumenta o colesterol. A maionese, se comparada ao ovo, tem 98% menos colesterol. O motivo é a sua composição. Formada em grande parte por óleo vegetal – gordura insaturada -, não soma altos níveis do vilão em questão.

Creme de leite: embora seja um alimento rico em calorias, no entanto, uma opção muito mais saudável do que a maionese comprada em loja.

- A maionese, por ser preparada com óleos vegetais, é uma excelente fonte de ácidos graxos insaturados, incluindo ômega-6 e ômega-3, substâncias essenciais para manter o funcionamento pleno do organismo.

Óleo vegetal, água, vinagre, açúcar, ovos pasteurizados, sal, suco de limão, gema de ovo, cebola, farinha de mostarda, aromatizantes, antioxidantes TBHQ, BHA e BHT, sequestrante EDTA cálcio dissódico e corante páprica. * %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj.

Seguindo a orientação do Guia Alimentar para a População Brasileira, a ricota seria o mais indicado.

As nutricionistas escolheram o Requeijão Cremoso Tradicional Danubio como o primeiro colocado por ser feito com fermento lácteo (entenda a vantagem abaixo) e ter um pouco menos de sódio do que os demais.

O requeijão é bem mais grosso que os queijos cremosos e ricotas por causa do creme de leite nele. Esse também é um alimento com maior quantidade de gordura e sódio, então não é recomendado pra quem tá de dieta ou quer baixar o colesterol ruim, tá?

""" *Sabor e cremosidade incomparáveis com apenas 30kcal.