Qual é o nome do alface crocante?

Perguntado por: ualbuquerque . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Alface americana ou iceberg (em inglês: iceberg lettuce ou crisphead e em francês: laitue iceberg) pertence à família de alfaces crocantes, possui um formato grande e arredondado. As folhas são verdes bem claras com textura muito crocante.

Crocância é a principal característica da alface americana, por exemplo. Em uma das estufas de alface da universidade, as plantas passaram muito do ponto de colheita e chegaram no período de reprodução.

De folhas espessas, frisadas e altamente crocantes, as alfaces Itaúna e Atalaia podem garantir o sucesso…

Cultivar que apresenta como grande diferencial as folhas grossas e crocantes, ideal para mercado in natura e processamento - apresenta excelente pós colheita sob refrigeração. Produz plantas vigorosas e de porte grande.

No Brasil, as alfaces mais conhecidas e consumidas são as crespas e as lisas, algumas das quais foram melhoradas para o cultivo de verão ou adaptadas para regiões tropicais, com temperaturas e pluviosidade elevadas, mas nos últimos anos também aparecerem cultivares roxas e com as folhas frisadas (Figura 3).

  • Alface crespa. Apresenta folhas com bordos flabelado (crespo). ...
  • Alface americana. Caracteriza-se pela formação da cabeça. ...
  • Alface lisa. Apresenta folhas do tipo lisa, podendo em algumas cultivares, ocorrer formação de cabeça, porém não tão compacta como a alface americana. ...
  • Alface romana.

“A alface utilizada no McDonald's é a americana. Ela não desmancha que nem outras alfaces e garante a característica de crocância e frescor”, conta a agrônoma Rosângela de Almeida.

Pegue as folhas de alface que estão murchas e coloque dentro de um recipiente que possua tampa. Em seguida, cubra-as com água e tampe o pote. Deixe a noite inteira na geladeira. No dia seguinte, ao abrir o pote, você irá verificar que elas estão crocantes como novas e superfresquinhas.

A diferença das alfaces gourmets, segun- do o produtor, está na cor, pois a roxa tem coloração mais intensa, mas ambas são macias. 'Abastecemos diariamente em torno de 100lojas,que sempre pedem hortali- çasdiferenciadas. Como issoocorre dia após dia, precisamos ter um leque gran- de de mercadorias.

As folhas de chicória dividem-se em duas variedades: a silvestre e a cultivada. A chicória silvestre: é amarga, mas apesar disto é usada em regiões italianas e em países como Espanha e a Grécia. A chicória cultivada: divide-se em três tipos: Radicchio: Chicória italiana com folhas vermelhas ou verdes.

Você sabe o que define uma alface como “mimosa”? Sua principal característica é o formato e a beleza das folhas, recortadas e onduladas, muito parecidas com as folhas de carvalho branco. O sabor amendoado das alfaces do tipo mimosa também é um fator que as torna ainda mais famosas.

A cultivar desenvolvida na UFSCar, a Alface Brunela, como foi denominada, é um novo tipo de alface para o mercado brasileiro que tem como característica principal a folha espessa que confere maior crocância ao ser saboreada.

Sementes de Alface Manteiga
É o tipo de alface mais utilizado no Brasil. Suas folhas são verde claro. Também é chamada de Alface Lisa. A Alface é originária do leste do Mediterrâneo e utilizada na alimentação desde 500 a.C. É cultivada em todo o mundo para o consumo em saladas.