Como fazer um blend perfeito?

Perguntado por: agomes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Como fazer blend de carne

  1. Tenha em mãos um filé de carne com 20% de gordura;
  2. Você também pode misturar os tipos de carne da sua preferência;
  3. Moa a carne e a gordura bem geladas duas vezes. Assim, o seu blend fica mais gostoso;
  4. Prepare da maneira de que você mais gostar e aproveite!

Receitas de blend para fazer ao seu gosto:
50% coxão mole, 40% peito, 10% gordura de dianteiro. 50% peito, 25% acém, 25% fraldinha.

Melhores carnes para fazer um blend

  • Fraldinha. Mesmo sendo considerada uma carne de segunda, a fraldinha é bastante utilizada no preparo de hambúrgueres, já que proporciona um excelente custo-benefício. ...
  • Peito bovino. ...
  • Miolo de acém. ...
  • Coxão duro.

Para que o resultado não seja um blend seco, duro ou que tenha gosto de queimado, você precisa preparar um hambúrguer com mais de 180 g de carne ou usar uma peça com maior quantidade de gordura na preparação, assim, seu hambúrguer ficará mais suculento.

O mais comum é que se misture diferentes tipos de uvas, buscando as nuances presentes em cada variação. Essa, porém, não é a única maneira de se produzir blends. O produtor também pode misturar frutos de diferentes safras, videiras, terroirs e solos.

O que usar para dar liga no hamburguer artesanal?

  1. Farinha de trigo;
  2. Ovos;
  3. Farinha de rosca;
  4. Legumes, como a beterraba.

Tempere o blend com especiarias como: pimenta-do-reino, páprica defumada e alho em pó, para um sabor mais intenso. Leve ao fogo, utilizando uma frigideira de ferro fundido com um fio de óleo de canola, pois seu sabor é neutro e não irá influenciar no resultado final do hambúrguer.

Opte por carnes de qualidade
Vinícius ainda levanta dois outros pontos: "O melhor é moer a carne apenas uma vez, para o hambúrguer ficar mais saboroso. Quando se mói duas vezes, ele fica muito compactado. Também é preciso considerar a quantidade de gordura.

Para fazer o blend, você deve pedir ao açougueiro para limpar as peças de carne, tirando nervos e tecidos que recobrem algumas partes, mas mantendo a gordura natural da peça. Se o açougueiro for parceiro, você pode pedir para ele pesar as carnes novamente para garantir a quantidade correta.

Peito bovino

1. Peito bovino. O peito bovino é uma das carnes mais usadas para a preparação do hambúrguer, já que se trata de um corte barato, mas com muita qualidade.

Carne para o Hambúrguer Gourmet
Se usar cordeiro ou carne de porco, escolha paleta ou pernil. Evite carne moída pré-embalada, pois tende a ser pegajosa e insípida. Para obter um hambúrguer suculento, use carne cerca de 20% de gordura- ela escorre durante o preparo, mas mantém o hambúrguer úmido enquanto cozinha.