O que é bom para dar liga no hambúrguer caseiro?

Perguntado por: atavares . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O que usar para dar liga no hamburguer artesanal?

  1. Farinha de trigo;
  2. Ovos;
  3. Farinha de rosca;
  4. Legumes, como a beterraba.

Use uma chapa reta e bem quente para fritar
O processo é simples, mas exige técnica para que o hambúrguer não desmanche. “Antes de colocar na chapa ou frigideira, deixe esquentar bem. Dessa forma, a carne vai selar mais rápido e não vai grudar ou desmanchar”, indica o professor.

Use farinhas para dar liga
Esse passo é muito importante porque, sem algo que mantenha os vegetais juntos, o seu hambúrguer se desmanchará com facilidade ao ser exposto ao calor. Algumas opções para isso são a farinha de aveia e a farinha de arroz.

18 – Selando o Pão
Para que seu pão não fique encharcado com a gordura ou com o molho é interessante que ele esteja selado, para isso basta passar manteiga nas faces do pão e leva-los para a chapa até dourar.

Outros ingredientes ótimos para dar liga no hamburguer são:

  1. Farinha de trigo;
  2. Ovos;
  3. Farinha de rosca;
  4. Legumes, como a beterraba.

Quanto mais fresco o hambúrguer, melhor. Para dar liga, nada de ovo. A própria gordura da carne faz esse papel. Ao modelar o hambúrguer, primeiro faça um bolinho e jogue de uma mão para outra, como uma bola de baseball.

Um bom pão, corretamente escolhido e selado, um bom blend de carnes e um queijo que combine com a carne”, define. Ele também considera importante o lanche não ser exagerado no tamanho.

Produtos caseiros são aqueles confeccionados em casa, sem aparelhos sofisticados e em pequena escala. Os artesanais são similares a eles por prezarem pela qualidade dos ingredientes e por não serem produzidos com o auxílio de grandes máquinas.

No final do estudo, concluíram que o grande segredo está no seu dedo mindinho. Seguramos nosso lanche com apenas os dedões na parte de baixo, enquanto os outros dedos ficam na parte de cima, pressionando o recheio todo para os lados.

O principal objetivo é evitar que a carne fique seca no interior.

Quando a frigideira estiver bem quente, coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez, um ao lado do outro. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe 4 minutos no total, virando de minuto em minuto. Para um hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.

Acenda o fogo e, após algum tempo, pincele a grelha com óleo para o hambúrguer não grudar. Assim, você também saberá quando está quente o suficiente, pois vai sair uma fumacinha.

Selar o pão
É necessário blindar o pão para não encharcar na hora de montar o sanduíche e absorver completamente o molho. Antes de cozinhar a carne, com a frigideira em fogo médio-alto, basta dourar a parte interna do pão, sem uso de gordura, por alguns segundos.

As principais diferenças do pão brioche para o pão comum são a origem, a textura e os ingredientes. De origem francesa, a receita do brioche, além dos insumos básicos para um pão comum, exige uma quantidade generosa de ovos e manteiga, que é a fonte de gordura obrigatória.

Picanha, filé mignon, fraldinha e coxão duro estão no topo da lista de melhores cortes de carne para hambúrguer.