Qual alface é mais gostoso?

Perguntado por: dmaldonado . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.2 / 5 17 votos

alface lisa

A alface lisa é uma delícia para incrementar as suas saladas! Esse é o tipo mais consumido por nós, brasileiros, e é ótima para uma refeição rápida e prática. As folhas são lisas (como o próprio nome já diz), soltas, macias e de sabor suave.

Alface roxa: Contém três vezes mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento. Conservação: Algumas pessoas tem o costume de lavar todas as folhas e secarem bem e só então guardar em um pote bem fechado.

ALFACE ROXA De cor diferentona, a alface roxa tem sabor suave e textura macia. É ideal para decorar pratos, saladas e até fazer suco. Possui antocianina, que é classificada como um antioxidante. ALFACE FRISADA Menos conhecida, porém elegante e saborosa, é fonte de cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e C.

Preferência dos consumidores No mercado nacional, os principais tipos de alface cultivados e consumidos, em ordem de importância econômica, são: crespa, americana, lisa e romana. As variedades de folhas crespas e coloração verde-clara correspondem ao tipo varietal de alface preferido pelos consumidores brasileiros.

alface crespa

Calcula-se que a alface crespa responda por volta de 65% do mercado nacional”, estima o pesquisador Fábio Suinaga, ao acrescentar que os tipos varietais de alfaces crespa e americana, juntos, concentram mais de 90% das vendas dessa hortaliça no País.

“A alface utilizada no McDonald's é a americana. Ela não desmancha que nem outras alfaces e garante a característica de crocância e frescor”, conta a agrônoma Rosângela de Almeida.

Por que nós devemos comer alface todos os dias? 1 - Fortalece o sistema imunológico: Fontes de vitamina C, as folhas de alface ajudam a manter o corpo livre de resfriados, gripes e outras inflamações comuns, melhorando os mecanismos de defesa do organismo.

olha pessoal primeiro motivo para as folhas da alface e ficarem amarga são as altas temperaturas que levar a planta até o perdoamento. precoce e se tem do aumento.

Quando o intuito é comprar o pé de alface, as folhas devem estar firmes, brilhantes e sem áreas escuras. Agora, se você vai comprar a alface picada ou embalada, vale redobrar a atenção. Nesses casos, é fundamental que o produto esteja exposto em gôndolas refrigeradas.

Alface americana ou iceberg (em inglês: iceberg lettuce ou crisphead e em francês: laitue iceberg) pertence à família de alfaces crocantes, possui um formato grande e arredondado. As folhas são verdes bem claras com textura muito crocante.

A alface americana é ótima para saladas, sanduíches e wraps, enquanto a alface crespa é ideal para pratos quentes, como sopas e refogados. Experimente fazer uma salada de alface americana com tomate, pepino e molho de iogurte, ou uma sopa de alface crespa com frango e legumes.