Quais os benefícios do cogumelo shimeji?

Perguntado por: cfarias . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Os benefícios do shimeji para a saúde

  • Melhora a digestão e promove saciedade;
  • Aliado contra diabetes e colesterol alto;
  • Sistema imunológico tem benefícios com o seu consumo regular;
  • Rico em proteína e fibras;
  • Função antioxidante.

O shimeji é rico em flavonóides e outros compostos que são capazes de proteger o organismo contra a proliferação de bactérias, além de melhorar a imunidade, prevenindo outras diversas doenças que venham a acometer o organismo.

São ricos em proteínas, fibras, minerais e vitaminas e apresentam baixo teor de gordura total. Dentre seus benefícios, pode-se destacar a ação antimicrobiana, antioxidante e melhora na digestão, além de ajudar a controlar o diabetes, colesterol e melhorar a imunidade.

O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas.

A diferença entre o shimeji branco e o preto começa no cultivo, são sementes diferentes, e cada um é cultivado em uma temperatura específica. O shimeji preto shimeji tem por característica de produto a maciez e sabor mais acentuado, já o shimeji branco é um pouco mais fibroso com sabor mais neutro.

Observe se os cogumelos aparentam secos e quebradiços. Tateie o pezinho e o chapéu e verifique se este não está murcho e sem consistência. Estes sinais indicam que não deve ser consumido.

Você precisa limpar o shimeji, mas também nem pense em colocar em baixo da água. Qualquer cogumelo precisa ser higienizado com papel toalha ou um pano limpo.

O valor de mercado do Shimeji é de R$ 15,00/kg, ou seja, um faturamento bruto de R$ 33.750,00 por sala, em dois meses.

Pleurotus

Pleurotus
Este cogumelo é o que tem maior quantidade de fibras do tipo Beta-glucanas, além de ser uma boa fonte de vitamina B2 e ácido fólico.

O talo e o chapéu do cogumelo shimeji são comestíveis, porém ele sempre deve ser cozido, pois esse ingrediente, quando está cru, possui um sabor amargo que some com o cozimento. Para preparar e limpar o cogumelo shimeji, você precisa cortar a base do cacho e usar as mãos para separar os caules.

Contraindicações e riscos. Há casos de pessoas que são alérgicas ao cogumelo e por essa razão não podem consumir esse alimento. Outra questão bastante importante é sobre a procedência do item. Fique sempre de olho nos selos de inspeção e quem é o produtor responsável.

Os benefícios do shimeji para a saúde
Aliado contra diabetes e colesterol alto; Sistema imunológico tem benefícios com o seu consumo regular; Rico em proteína e fibras; Função antioxidante.

O cogumelo pode ser guardado na geladeira normalmente e dura de 7 a 10 dias sob refrigeração. Caso você queira congelar o seu shimeji, é importante tomar alguns cuidados.