É bom comer quinoa à noite?

Perguntado por: ebittencourt . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Nada mais que um alimento, um tipo de 'ingrediente' que nos dá uma grande quantidade de nutrientes em uma porção pequena do mesmo.

Ela também pode ser consumida em flocos ou em farinha, ou seja, é um alimento que você pode comer no café da manhã, no almoço ou no jantar. Vale usar em sopas, saladas, mingaus, panquecas, com frutas… são muitas possibilidades.

É uma excelente fonte de proteínas e fibras. Além disso, possui magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e antioxidantes. A semente fornece, ainda, os aminoácidos essenciais para o funcionamento do organismo.

Metabolismo em dia: por isso, muita gente usa a quinoa para emagrecer. Por ser rica em gorduras boas, como ômega 3 e 6, ajuda a produzir enzimas responsáveis pela queima de gordura, aumentar o metabolismo e reduzir o armazenamento de gordura.

A quinoa também pode ser utilizada em sopas e caldos salgados, dando um pouco mais de textura aos líquidos, ao ser batida junto deles em um processador ou liquidificador. Opções práticas de consumo também são as barras de cereais e granolas prontas que contenham o grão e como farinha, ao ser triturada.

Por ter baixo índice glicêmico e ser um rico em fibra, a quinoa estimula a mastigação, diminui o esvaziamento gástrico e aumenta a sensação de saciedade, adiando a fome. Dessa forma, pode ser usada em planos alimentares e incluída na alimentação diária, ajudando na promoção de hábitos alimentares saudáveis.

E independentemente de quem for consumir a quinoa, o que vale é não abusar. Por ser calórica e conter muitas fibras, seu consumo em excesso não é indicado. Portanto, não ultrapasse as duas colheres de sopa por dia.

Nas amostras de pele tratadas com o ingrediente, observamos um aumento significativo de proteínas relacionadas à ação antienvelhecimento, equilíbrio (homeostasia) e regeneração tecidual, além de proteção contra radiação ultravioleta e estresse oxidativo.

De maneira geral, em uma dieta de 2 mil calorias, é aconselhado o consumo diário de duas colheres de sopa de quinoa. Cuidado para não exagerar! A quinoa contém uma quantidade importante de calorias que podem prejudicar a sua dieta quando consumida em alta quantidade.

53

A quinoa tem um índice glicêmico de 53, que é considerado baixo. Por isso, ela pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue e prevenir doenças crônicas.

Este alimento também contém saponinas, que são compostos que servem de pesticida natural para as plantas, conferindo-lhes um sabor amargo. O pior é que podem ser tóxicos para nós, provocando alergias e irritando o intestino, principalmente em pessoas que já têm o intestino inflamado.

Metade de uma xícara com arroz integral cozido contém 109 calorias. A mesma xícara, com a mesma quantidade de quinoa, contém 111 calorias. Ambos possuem carboidratos, e é deles que as calorias provêm. Uma porção de quinoa possui 20 g de carboidratos, e de arroz integral, 22 g.

Técnica de preparo

Calorias (kcal)Carboidrato (g)Cálcio (mg)
149,7523,483,31

A quinoa é considerada um super alimento! Essa receita de Mingau de Quinoa com Banana é perfeita para o café da manhã dos pequenos! Muito rico em vitaminas, proteína vegetal, triptofano, fibras e ômega 3.