O que é melhor chia ou quinoa?

Perguntado por: atrindade . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Mas vamos ficar no perfil nutricional da chia: tem quase o dobro de proteínas da parente nativa americana quinoa, é mais rica em substâncias antioxidantes do que a badalada blueberry, vem cheinha de ômega 3 e é pouco calórica – apenas 60 calorias por colher.

A chia é uma campeã nos níveis de antioxidantes, que previnem o envelhecimento precoce e impactam no melhor funcionamento de todos os sistemas do organismo. A maior vantagem da chia em relação à linhaça é a sua durabilidade e digestibilidade.

As sementes de chia, quinoa e linhaça contêm altos índices de fibras, vitaminas, minerais e proteínas que auxiliam no funcionamento adequado do organismo. Além disso, durante a dieta, elas são importantes aliadas, pois ajudam a manter a saciedade.

MIX DE CHIA, AMARANTO E QUINOA: O QUE É? O mix de chia, amaranto e quinoa é uma combinação de sementes e grãos que oferece diversos nutrientes. A chia, o amaranto e a quinoa são alimentos ricos em nutrientes e podem ser consumidos de diversas formas, adicionando valor nutricional às refeições.

Elas são excelentes para a saúde, pois são ricas em fibras, vitaminas e minerais. Podem ser consumidas separadas ou todas juntas, em um mix.

A quinoa tem ação antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres e a prevenir doenças como câncer, doenças inflamatórias e alergias. Por causa das gorduras ômega 3 e ômega 6, pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares.

Depois de cozida, mexa devagar para soltar os grãos. Tempere com sal a gosto. Ela também pode ser consumida em flocos ou em farinha, ou seja, é um alimento que você pode comer no café da manhã, no almoço ou no jantar. Vale usar em sopas, saladas, mingaus, panquecas, com frutas… são muitas possibilidades.

A presença do ômega 3 na composição, por exemplo, ajuda a equilibrar os níveis de pressão sanguínea que levam a hipertensão. Além disso, o ômega 6 e antioxidantes da chia também previnem outros tipos de doenças e problemas de saúde, tal qual o aumento do colesterol e cânceres proveniente do envelhecimento celular.

Benefícios da quinoa
Por causa das gorduras ômega 3 e ômega 6, pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, o poder das suas vitaminas (A e E) também são importantes para o sistema imunológico, fortalecendo a defesa do corpo contra outras doenças.

Consuma no máximo 2 colheres de sopa de chia por dia
Por isso, quem quer emagrecer ou controlar o peso deve restringir seu consumo a no máximo duas colheres ao longo do dia.

Pessoas hipotensas, por exemplo, não devem comer chia para não baixar ainda mais a pressão e causar cansaço e dor de cabeça. Do outro lado da moeda, pessoas hipertensas que estejam medicadas precisam ter cautela porque a combinação do medicamento com a chia pode levar para a hipotensão.