Quanto custa o quilo do cogumelo shimeji?

Perguntado por: lcastro . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.5 / 5 5 votos

R$ 15,00

O valor de mercado do Shimeji é de R$ 15,00/kg, ou seja, um faturamento bruto de R$ 33.750,00 por sala, em dois meses.

Produtor e Distribuidor de Cogumelos. Shimeji Branco por R$ 14,00 Kg. Consulte nos sobre os outros Cogumelos.

R$12,32. Crédito, Débito, Pix e Transferência.

1 quilo (preço diferenciado R$6,50 cada grama) – R$6.500,00 + frete e sem brindes e sem selagem.

Shimeji Branco por R$ 14,00 Kg. Consulte nos sobre os outros Cogumelos.

cogumelo matsutake

Muito comum no Japão, principalmente nas celebrações de outono, o cogumelo matsutake é uma iguaria que costuma ser cozido em arroz ou sopa. Ele é considerado um dos ingredientes mais caros do mundo, chegando a custar 70 dólares a unidade.

R$14,78. Crédito, Débito, Pix e Transferência.

Embora sejam tipos diferentes de cogumelo, a distinção pra valer fica pela forma de cultivo. O shimeji escuro é delicado, dificilmente dura uma semana na geladeira e, por isso, sempre custa um pouco mais que o shimeji mais claro, que é mais firme. Gosto dos dois, mas prefiro a textura do branco.

R$ 17,98 /Un.

A primeira parte do preparo é a mais demorada, mas nem pense que dá trabalho demais, no final vale a pena. Você precisa limpar o shimeji, mas também nem pense em colocar em baixo da água. Qualquer cogumelo precisa ser higienizado com papel toalha ou um pano limpo.

R$20,00. Os cogumelos são fungos mas, para fins nutricionais, são considerados como vegetais.

Os cogumelos são encontrados sob as folhas caídas e recolhidos para servir de especiaria. Seu preço é definido de acordo com a região onde cresceu, seu tamanho e suas características físicas. Sua colheita, por fim, dará origem a diferentes pratos, mais comuns na culinária japonesa.

Devido à sua raridade, os preços são caros.

10 dias

O cogumelo pode ser guardado na geladeira normalmente e dura de 7 a 10 dias sob refrigeração. Caso você queira congelar o seu shimeji, é importante tomar alguns cuidados. Confira o passo a passo: 1.

Variações nos nomes dos cogumelos
O shitake é chamado de rei dos cogumelos; Shimeji negro, shimeji branco e shimeji rosa são alguns dos tipos de cogumelo shimeji; O cogumelo cantarelo também é conhecido como cogumelo canário; Shimeji amarelo e ostra amarelo são outros nomes do cogumelo citrino.

Shimeji: muito utilizado na comida japonesa. Ele tem um talo comprido, fino, tem textura fibrosa e aveludada. Ele é pequeno e a coloração pode variar de cinza a marrom. Tem um sabor mais intenso e amargo.