Porque se chama ceviche?

Perguntado por: ecunha . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Algumas fontes consideram que o nome ceviche veio do latim “cebus” que significa comida para os homens e animais. Outros pesquisadores apontam que a origem do nome é espanhol, da palavra “escabeche” que eles usam para falar marinada.

O nome ceviche parece ter a sua origem no árabe sibesh e seriam as cozinheiras mouras que teriam levado este costume a Portugal e Espanha, que por sua vez o trouxeram para suas colônias. Este prato é feito de peixe, fresco e cru, cortado em pequenas tiras.

Cul Prato cuja origem é disputada pelo Peru e pelo Equador, feito com peixe cru, marinado em suco de limão ou de outra fruta cítrica, temperado com cebola, pimenta e, geralmente, coentro. Pode, também, ser preparado com frutos do mar, como camarão, lagosta e polvo. ETIMOLOGIA esp cebiche.

Um dos mais antigos registros do ceviche data de cerca de 2000 A.C. entre o povo que vivia no vale do rio Moche, chamados mochicas, no litoral norte do Peru e do Chile. A receita levava peixe marinado em suco de tombo ou curuba (fruto similar ao maracujá).

2 mil anos

Conta a história que o ceviche teria surgido há pelo menos 2 mil anos entre o povo Mochica, do litoral norte do Peru, como um prato de pescadores. Originalmente, seu preparo consistia em peixe fresco marinado no suco de frutos cítricos da região como a curuba, similar ao maracujá.

A culinária japonesa é, sim, muito rica, mas sempre há espaço para abraçar referências de outros países, como é o caso do ceviche. Originário do Peru, é feito à base de peixe e agrada o paladar de quem gosta de pratos frios e refrescantes.

Um bom ceviche combina super bem com uma cerveja bem gelada. Mas, para quem não é fã desse tipo de bebida, o vinho branco e o espumante também são excelentes opções de harmonização.

Tem cálcio e fósforo, que protegem dentes e ossos, potássio, essencial para hipertensos e esportistas, e vitamina C, que protege o sistema imunológico e age contra o envelhecimento. Um bom punhado da erva fresca tem pouquíssimas calorias, mas ajuda na digestão e traz muito sabor e aroma para o ceviche.

Refrigere o seu ceviche por até um dia. Por fim, adicione ingredientes extras, guarnições e tempero antes de servir para deixar o sabor mais fresco.

ceviche {masculino}
ceviche {m.}

ceviche

  1. /s/ as in. say.
  2. /ə/ as in. above.
  3. /v/ as in. very.
  4. /iː/ as in. sheep.
  5. /tʃ/ as in. cheese.
  6. /eɪ/ as in. day.

5 dias

Quanto tempo o ceviche pode ficar na geladeira? Depende dos ingredientes que você escolher usar. Mas, normalmente, o ceviche dura pelo menos 5 dias na geladeira.

R$ 65,00.

No final do século XIX, a chegada dos imigrantes japoneses contribuiu com um modo especial de cortar o peixe, que levou à criação do tiradito. A diferença desse tipo de Ceviche está no fatiamento do peixe, semelhante ao do sashimi ou do carpaccio.

Atum

O peixe mais apreciado no Japão é o Atum (maguro): ele é reconhecido pela sua cor vinho, tem um sabor intenso, mas dependendo da parte do peixe, pode ser mais tenro e firme ou mais macio.

A popularização do sushi no Japão se deu por meio de Yohei Hanaya que, na década de 1820, introduziu o peixe cru ao arroz de sushi, e iniciou a tradição de servi-lo como forma eficiente de comida rápida enquanto ele ainda está fresco, em barracas portáteis, consideradas as precursoras do sushibar e restaurantes ...