É seguro comer ceviche?

Perguntado por: ealves3 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.3 / 5 18 votos

Sim. O consumo de peixe cru é uma das melhores formas de aproveitar os benefícios do pescado. Assim, nesse tipo de preparo, os valores nutricionais da carne são preservados, fazendo com que ela seja uma opção saudável.

Comer peixe cru é uma alternativa segura e saudável para o consumo dessa carne tão importante para a sua saúde. Mas todo o cuidado é pouco na hora de escolher os peixes que vai preparar em casa. Você tem o hábito de comer peixe cru? Prepare uma noite japonesa deliciosa na sua casa!

Tem cálcio e fósforo, que protegem dentes e ossos, potássio, essencial para hipertensos e esportistas, e vitamina C, que protege o sistema imunológico e age contra o envelhecimento. Um bom punhado da erva fresca tem pouquíssimas calorias, mas ajuda na digestão e traz muito sabor e aroma para o ceviche.

Os benefícios de comer peixe cru são diminuir o risco de doenças cardíacas, contribuir para o desenvolvimento cerebral, regeneração das células nervosas, ajudar a formar os tecidos, prevenir doenças ósseas e combater a anemia devido a sua riqueza em ômega 3, proteínas, vitamina D, cálcio, ferro e vitamina B12.

Pode-se comer até cru, como na culinária japonesa, mas jamais fritos, pois deste modo transforma-se um alimento bom em ruim - explica. Os peixes assados, grelhados, ensopados ou a vapor são mais indicados, pois conservam melhor as propriedades nutritivas do peixe e são de fácil digestão.

Os peixes frescos, não podem ser consumidos crus, eles precisam passar por um processo de cocção (fritar, assar, grelhar ou cozinhar). Também é importante, que ele tenha um odor, cor e textura normal, sem nenhum estrago.

5 dias

Quanto tempo o ceviche pode ficar na geladeira? Depende dos ingredientes que você escolher usar. Mas, normalmente, o ceviche dura pelo menos 5 dias na geladeira.

A presença de limão, para marinar o peixe e frutos do mar, e de temperos como coentro e pimenta (além de outros, como o shoyu e óleo de gergelim, dependendo da versão) não facilita a harmonização.

Peru

Esta iguaria, que pode também ser chamada de Cebiche, cerviche ou seviche, tem a sua origem nos países da America Latina, mas é no Peru que ela adquiriu sua fama e é considerada prato nacional.

Juntar o cubo de gelo e mexer para os temperos incorporarem no peixe (o gelo é para manter o peixe frio enquanto faz a receita).

Nutricionalmente, o sushi pode ser vantajoso, desde que consumido com moderação, por ser: Rico em hidratos de carbono de absorção lenta; Ter um elevado teor de gordura insaturada e fonte de ácidos gordos ómega 3; Rico em iodo, ferro, potássio e fósforo e em vitaminas A e do complexo B.

5. Se a sua intenção é comer o peixe cru, tente manter congelado por 72h. Assim é possível evitar o anisakis, uma larva comum nos frutos do mar.

A popularização do sushi no Japão se deu por meio de Yohei Hanaya que, na década de 1820, introduziu o peixe cru ao arroz de sushi, e iniciou a tradição de servi-lo como forma eficiente de comida rápida enquanto ele ainda está fresco, em barracas portáteis, consideradas as precursoras do sushibar e restaurantes ...