O que não pode colocar no liquidificador?

Perguntado por: aveloso2 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.5 / 5 19 votos

Evite ao máximo despejar líquidos quentes no copo do seu liquidificador. A jarra, na maioria das vezes, é feita de plástico ou acrílico, por isso, ao jogar o líquido quente ela pode não aguentar e acabar trincando ou derretendo.

Você pode bater sucos, caldos, molhos, gelo, vitaminas e massas leves, como a de torta própria para liquidificador, pudim e panqueca. O que é melhor evitar? Não bata alimentos muito quentes, massa de bolo, chantili e outras massas pesadas, como a de pão.

Líquidos quentes: a jarra de plástico da maioria dos liquidificadores pode não suportar o calor e trincar, principalmente se a temperatura do líquido estiver acima de 80ºC.

A resposta é simples: "a evaporação da umidade dos alimentos forma uma pressão dentro do liquidificador e, assim que você o liga, a tampa pode explodir e causa uma grave queimadura", alerta Neco.

Essa é mais uma coisa que pode danificar o liquidificador. Nunca tente fazer isso, pois pode danificar o liquidificador e fazer com que ele perca seu desempenho. A dica para deixar as lâminas do aparelho mais afiadas é colocar uma pedra de gelo e triturar na função “Pulsar”.

Quando batendo carne no liquidificador, rapidamente o produto bate o limite da potência, e fazendo um trabalho contínuo nessa condição, a temperatura do motor sobe rapidamente e em pouco mais de um minuto o protetor térmico abre para evitar que o produto estrague.

Para que haja estímulo da mastigação, não é indicado bater a comida no liquidificador ou passar numa peneira. O correto é apenas cozinhar os alimentos e amassá-los com um garfo, desta forma os nutrientes também serão melhor preservados.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES: O liquidificador não deve bater nenhum alimento sem adicionar liquido ou ficar ligado por mais de 3 minutos consecutivos. Caso sua receita exija muita força do motor ou até mesmo precisa de um tempo a mais batendo, recomendamos o liquidificador baixa rotação.

1- Cheiro de queimado
E, normalmente, esse é um sinal de que o equipamento está perto de queimar, principalmente, se for usado em um preparo mais longo ou com ingredientes mais densos.

Evite molhar a parte do liquidificador que contém a entrada do USB e o motor. Evite quedas e batidas, essas situações podem danificar a peça.

Com o filtro do liquidificador, ao bater o suco, as sementes ficam separadas e não há necessidade de se preocupar depois. É só despejar a bebida na jarra - ou copo - e descartar o bagaço e sementes depois.