Quanto de soja equivale a carne?

Perguntado por: opilar . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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100 g de soja fornece mais de 30g de proteínas, quase a mesma quantidade que encontramos em 1 filé pequeno de carne bovina.

Soja. A “carne” de soja é um dos alimentos mais famosos na dieta vegana, já que ajuda a entender como substituir a carne ao diminuir a vontade pelo alimento. Produzida a partir do grão, ela é repleta de nutrientes e proteínas e possui baixa concentração de calorias.

As dúvidas sobre os alimentos que substituem a carne são frequentes, por isso, trouxemos estes 8 exemplos e seu poder nutritivo.

  1. Tofu. ...
  2. Ervilha. ...
  3. Grão-de-bico. ...
  4. Feijão. ...
  5. Soja. ...
  6. Amêndoa. ...
  7. Lentilha. ...
  8. Cereais.

De acordo com alguns estudos, é necessário a ingestão de, no mínimo, 25 gramas do produto ao dia. Além disso o ideal é consumir 3 vezes por semana, pois o excesso pode ter efeitos negativos. A soja pode ser encontrada em diversos alimentos, como tofu, leite, farinha e proteína de soja.

100 g de soja fornece mais de 30g de proteínas, quase a mesma quantidade que encontramos em 1 filé pequeno de carne bovina. A soja é a base do tofu, que além de proteínas, também é uma ótima fonte de cálcio, ferro e ômega 3.

Se você deseja ingerir cerca de 100g de proteína por dia, pode facilmente consumir 25g (uma unidade) em cada refeição e comer alguns petiscos de proteína. Se você busca comer cerca de 150g por dia, pode simplesmente dobrar suas unidades de proteína em algumas refeições para atingir sua meta.

O ovo é considerado um dos alimentos mais completos em termos de vitaminas, proteínas e gorduras boas. Para equivaler a quantidade de proteína consumida, devemos substituir 100g de carne por 4 ovos aproximadamente.

Conteúdo do texto:

  1. 1 – Iogurte grego. Ficha nutricional a cada 100g.
  2. 2 – Ovos inteiros. Ficha nutricional a cada 100g.
  3. 3 – Queijo cottage. Ficha nutricional a cada 100g.
  4. 4 – Carne vermelha. Ficha nutricional a cada 100g.
  5. 5 – Peixes. Ficha nutricional a cada 100g.

Soja

Soja. A soja, apesar de não tão popular nos países ocidentais, é uma das fontes mais importantes de proteína vegetal do mundo. Em 100g desse alimento é possível encontrar mais de 30g de proteínas – quantidade similar ao encontrado em filés pequenos de carne de frango, por exemplo.

23g

Além da quantidade necessária, é importante que cada indivíduo conheça os alimentos ricos em proteína para assim diversificar a dieta. Confira abaixo: Soja: rica em proteína vegetal, a soja possui 34g de proteína a cada 100g, mas não deve ser consumida em excesso. Frango: possui 23g de proteína a cada 100g.

Outra vantagem: um pacote de 500 gramas de proteína de soja granulada custa de R$ 2,50 a R$ 3,00 no máximo, e após a hidratação o rendimento dobra – 1 xícara de proteína seca rende 2 xícaras após a hidratação.

Proteína de Soja Média 200g - Vitao 0385
Como referência, 1 xícara de soja texturizada rende o equivalente a 2 xícaras de carne, após ser adicionado uma xícara de água. Como consumir:É possível usar a proteína de soja para fazer hambúrguer, quibe, bolinhos, tortas, molho à bolonhesa e mais uma série de receitas onde ?

Quando consumida diariamente, a soja previne em até quatro vezes as doenças cardíacas nas mulheres. Os componentes da soja agem no controle do acúmulo de gordura nas artérias, auxiliando na redução do colesterol e o risco de doenças cardíacas”, afirma o nutricionista Breno Lozi.

De acordo com a nutricionista Gisele Haiek, o consumo entre 1 a 2 vezes por semana é recomendado, desde que a proteína texturizada de soja esteja inserida em refeições equilibradas.