Por que soja tem gosto de carne?

Perguntado por: adorneles . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Se você abrir esse novo tipo de soja, verá que o interior é rosado. Trata-se da primeira demonstração de um novo tipo de agricultura, capaz de modificar geneticamente o DNA da soja para integrar o DNA de porco.

Produção da carne de soja
Ela passa por um processo chamado extrusão termoplástica. Nele, a farinha é misturada com água, cloreto de sódio e outros ingredientes e passada sob pressão no extrusor. Conforme o produto sai do maquinário ele se expande e forma a proteína texturizada de soja.

Ferva uma panela de água. Coloque a quantidade desejada de soja em grãos Grings (por ex. 2 xícaras) nessa água fervente por 5 minutos. Escorra lavando em água corrente fria, na torneira da pia.

Seu sabor imita o do toucinho defumado, mas é natural e tem textura granulada como a da PTS. Use 1 colher (sopa) com a cebola e o alho ao refogá-los para acentuar o sabor da receita. No caso de refogados com legumes, prepare a soja à parte. Nos minutos finais, junte os legumes cozidos e caldo de legumes light.

Algumas pesquisas sugerem que adicionar carne de soja à sua dieta pode fornecer uma variedade de benefícios à saúde. Os alimentos feitos à base de soja parecem ter efeitos positivos na saúde do coração. Em uma revisão de 35 estudos, o consumo de soja reduziu o colesterol LDL “ruim”.

Como as demais leguminosas, entretanto, a soja contém fatores antinutricionais que podem causar gases e flatulência e atrapalhar a absorção de outros nutrientes.

Para aproveitar ao máximo os benefícios da proteína de soja, precisamos consumir a quantidade certa do alimento. De acordo com alguns estudos, é necessário a ingestão de, no mínimo, 25 gramas do produto ao dia. Além disso o ideal é consumir 3 vezes por semana, pois o excesso pode ter efeitos negativos.

Resumos. As isoflavonas daidzeína e genisteína são responsáveis pelo sabor amargo e adstringente em derivados de soja, as quais aumentam durante a imersão dos grãos em água. A formação dessas substâncias podem ser inibidas pela glicono-δ-lactona, que atua como inibidor competitivo das β-glicosidases.

A soja tem sido protagonista no cardápio de vegetarianos como opção para repor alguns nutrientes da carne. Sendo totalmente de origem vegetal, os alimentos à base de soja são substitutos potenciais para produtos feitos com proteína animal, como o leite e a carne.

100 g de soja fornece mais de 30g de proteínas, quase a mesma quantidade que encontramos em 1 filé pequeno de carne bovina. A soja é a base do tofu, que além de proteínas, também é uma ótima fonte de cálcio, ferro e ômega 3.

A soja texturizada, também conhecida como PTS (proteína texturizada de soja) ou carne de soja, é um produto feito a partir dos grãos de soja desengordurados e processados para obter uma textura semelhante à carne. É uma opção popular para vegetarianos, veganos e pessoas que buscam reduzir o consumo de carne.

A soja é rica em vitaminas, como A e C, e minerais, como cálcio e fósforo. Esses componentes fazem com que o alimento tenha a capacidade de fortalecer a pele e cabelos porque estimula a produção de ácido hialurônico e colágeno, além de beneficiar a saúde dos ossos, prevenindo doenças como a osteoporose.

Na alimentação vegana/vegetariana, a carne de soja é uma excelente fonte de proteínas e muito versátil nas.

O estudo, no entanto, é pioneiro por apresentar dados que permitem aos pacientes de câncer não restringir, obrigatoriamente o consumo do grão. Este conteúdo foi publicado originalmente na Superinteressante.