Qual amaciante de carne?

Perguntado por: vnogueira . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.5 / 5 15 votos

O Amaciante de Carne Ajinomoto® pode ser usado em todos os tipos de carnes vermelhas. O produto deve ser aplicado entre 30 min e 1 hora antes do preparo.

Qual o melhor amaciante de carne? A melhor opção é o amaciante natural que, por causa do alto nível de enzima das frutas, nutre a carne de maneira integral, deixando a peça mais suculenta e macia.

A primeira dica para deixar a carne mais macia é dar um banho de marinada. Para isso, basta misturar uma quantidade adequada de água, vinagre e/ou suco de limão, azeite, temperos, ervas e especiarias de sua preferência. Deixe a carne descansar no sumo por no mínimo 30 minutos.

Um grande aliado do amaciamento de carnes é a mistura de azeite e vinagre. Basta misturar os dois itens e deixar a carne marinando por pelo menos 2 horas antes de ir para a churrasqueira. Além de amaciar, essa mistura também deixa a carne com um ótimo tempero!

Além da papaína e da bromelaína, outros amaciantes de carne natural que são utilizados são a zingibaína, encontrada no rizoma do gengibre, cucumina, ficina, etc.

Suco da casca de abacaxi
Bata a casca lavada do abacaxi com água e depois coe. Em seguida, acrescente água à mistura e despeje sobre a carne em uma tigela (¼ de xícara de chá de suco de abacaxi para cada 1 kg de carne). Deixe marinar fora da geladeira por 10 minutos e escorra o suco.

COMO USAR O AMACIANTE DE CARNE? Adicione 5 a 10 g do amaciante de carne para cada 1 kg de carne. Deixar agir de 30 minutos a 1 hora. Aplique diretamente sobre a carne a massageá-la ou adicionar via salmoura.

RELATÓRIO DE QUÍMICA Por que os amaciantes de carne são utilizados para amolecer as carnes? São utilizados pois quebram a estrutura das proteínas – através das ligações peptídicas fracas. Tal processo é denominado desnaturação.

Uma boa maneira de fazer com que as porções fiquem mais tenras é colocá-las para marinar em uma mistura de azeite e vinagre (preferencialmente o branco). O ideal é deixar a carne no líquido por pelo menos duas horas antes de temperá-la.

O vinagre traz a acidez que o frango precisa ter, deixa a carne mais macia e realça o sabor.

O bicarbonato de sódio possui propriedades que desintegram as estruturas fibrosas da carne, deixando-as muito mais macias. Outra vantagem de usar o ingrediente para essa finalidade é que ele retém a umidade da peça, evitando que a carne fique seca depois do cozimento.

Sim, Coca-Cola! Assim como a cerveja e o abacaxi, basta mergulhar a carne na bebida. No entanto, deixe agir por menos tempo. E não se preocupe, o sabor não será alterado.