Como descongelar peixe para ceviche?

Perguntado por: ipereira . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Sempre colocar o peixe para descongelar na parte de baixo da geladeira, por aproximadamente 24 horas antes de ser consumido, pois é o tempo mínimo para o descongelamento. Você pode utilizar o micro-ondas ou deixar na geladeira. Nunca deixe de molho em água ou descongele em temperatura ambiente.

Descongelando peixe rapidamente
A temperatura fresca da água será capaz de descongelar o peixe através do saco plástico. Coloque o peixe em um pote com água fria. Se o peixe flutuar, coloque um prato ou outro peso por cima, para mantê-lo totalmente submerso. O peixe descongelará rapidamente na água fria.

O passo a passo mais correto é sempre deixar na geladeira de um dia para o outro, para que o peixe descongele com calma e delicadamente. Você pode deixar o pacote dentro de um recipiente com água, ou apenas o peixe mesmo, para que o gelo, quando descongelar, não suje sua geladeira.

Muitas pessoas costumam usar água quente, mas é errado, já que dessa forma, o peixe pode ficar encharcado. A melhor maneira de descongelar é deixar o processo acontecer naturalmente e lentamente dentro da geladeira, para que não haja nenhum tipo de contaminação externa ao alimento.

Em casos como esses, de urgência, a saída é descongelar o peixe fora da geladeira mesmo. Só que a água fria aqui já não resolve mais o problema, uma vez que pode atrasar o processo. Sendo assim, procure um local especial na cozinha, que não pegue luz e que não seja quente demais.

Por isso, se você deseja congelar peixe pronto para a marmita, o ideal é preparar peixe assado ou peixe cozido. Se o peixe for cozido com o molho, pode congelar juntos; se for assado sem molho mas tiver um molho para acompanhar, congele separadamente.

Na hora do descongelamento SEMPRE descongelar dentro da geladeira, pois fora pode desenvolver micro-organismos deteriorantes; – Retire o couro/pele antes de cozinhar. Todos os nutrientes do peixe estão dentro da carne; – Evitar temperos industrializados.

dois dias

Em primeiro lugar, é importante lembrar que o peixe fresco e descongelado deve ser consumido em até dois dias. Caso contrário, pode começar a apodrecer e causar mau cheiro na sua cozinha. Além disso, depois desse período, ele perde suas propriedades nutricionais.

A água quente faz com que a pele do peixe enrugue e. se solte facilmente.

Vocês sempre me fazem essa pergunta e hoje quero explicar o porquê eu NÃO recomendo que você congele seu peixe cru temperado. Alguns temperos, especialmente aqueles com alto teor de ácido, podem afetar a textura do peixe se forem deixados por muito tempo.

DICA IMPORTANTE: nunca cozinhar peixes e frutos do mar ainda congelados, são carnes extremamente delicadas e que perderão textura, sabor e suculência se preparados da forma incorreta. Seja paciente, aguarde o produto descongelar e ai sim prepare um prato delicioso!