Porque a pipoca do cinema é tão boa?
Um dos segredos da pipoca de cinema é que ela é feita com um tipo de milho diferente. Ao estourar, esse grão especial forma uma “flor” um pouco maior que aquela obtida com o milho comum.
Por que pipoca de cinema é tão boa
O segredo está na manteiga utilizada pelos cinemas! Mas não se trata de uma manteiga qualquer, e sim uma manteiga especial clarificada. Além de temperar, ela não murcha e nem encolhe a pipoca como as manteigas convencionais.
Qual o ingrediente secreto da pipoca de cinema
FLAVAPOP é o ingrediente secreto dos cinemas brasileiros, que deixa a pipoca crocante e saborosa! *FLAVAPOP - Sal Micronizado, deve ser usado durante o preparo do alimento.
Porque a pipoca do cinema e amarela
O sal para pipoca de cinema
Ele também recebe um sabor artificial de manteiga e corante amarelo. Além disso, é usado o sal Alberger (também conhecido como sal de pipoca), que adere melhor na pipoca por ser muito fino.
Como é a pipoca do cinema
A primeira coisa que você precisa saber, é que a pipoca de cinema não é feita com manteiga. As sementes de milho são cozidas em óleo vegetal (geralmente girassol ou canola) e polvilhadas com uma mistura de sal, saborizantes de manteiga e corantes amarelo.
Qual o milho de pipoca do Cinemark
O milho de pipoca do cinema
Nossa dica então é usar um milho do tipo butterfly premium como melhor opção para uma pipoca de cinema de verdade.
Quem teve a ideia de comer pipoca no cinema
O primeiro pipoqueiro foi um homem chamado Charles Cretors, de Chicago, que teve a ideia de vender a iguaria nas ruas nos anos de 1880. Foi graças a ele que a pipoca se tornou um petisco comum em circos e, depois, nos cinemas. Valeu, Charles!
Pode comer pipoca de cinema
Pesquisa revela que comer pipoca de cinema em excesso pode ser prejudicial à saúde, a recomendação é consumir com moderação.
Qual o melhor óleo para fazer pipoca
O ideal é não utilizar nem o óleo e nem a manteiga. Você pode fazer a pipoca apenas com o milho na panela. Mas quem optar por utilizar o óleo, dê preferência pelos óleos vegetais, como: óleo de girassol, óleo de canola, óleo de soja, óleo de coco, óleo de milho e outros.
Como levar pipoca pro cinema sem murchar
A exposição ao ar acelera o processo de deterioração de todo alimento. 4- Para que ela fique crocante por até 3 dias, guarde a pipoca em um pote de vidro hermético ou um saco plástico em fechado. Outra dica é temperá-la com sal a gosto apenas na hora de consumir, isso também ajuda a mantê-la crocante por mais tempo.
Por que a pipoca fica dura
Se aquecido rápido demais, o vapor no interior da pipoca pode atingir temperatura e pressão muito altas, fazendo que a casca se rompa antes do amigo no interior do milho ficar gelatinoso. Fato que torna o interior da pipoca mais duro.