Pode comer pinhão quem tem colesterol alto?

Perguntado por: anascimento . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Além disso, por ser rico em ácidos graxos essenciais (gorduras boas), que diminuem o teor de LDL (colesterol ruim) e aumentam o HDL (colesterol bom), o pinhão ajuda na manutenção dos níveis de colesterol no organismo.

O consumo regular de pinhão é um muito adequado para reduzir o colesterol alto, graças à sua riqueza em ácidos graxos essenciais, por isso é uma opção natural que ajuda na redução dos níveis elevados de LDL (mau colesterol) e de triglicéridos, enquanto aumenta o HDL (bom colesterol).

No entanto, essa semente é rica em calorias e, por isso, deve ser consumida com moderação. Para se obter os benefícios do pinhão, recomenda-se o consumo de 15 unidades, ou seja, 75 g de pinhão por dia.

O pinhão é composto por vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio. Porém, merece destaque no fornecimento de potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial. Ainda no pinhão, são encontrados os ácidos graxos linoleico (ômega 6) e oleico (ômega 9).

Aqui vale dizer que o pinhão é rico em Ácido Oleico, que ajuda o fígado a eliminar o excesso de triglicerídeos do corpo.

EVITE: Arroz branco, pães, massas e salgados feitos com farinha de trigo comum, farinha de mandioca. Açúcares, mel, melado, caldo de cana, leite condensado. Doces em calda, pé de moleque, paçocas, doces de padaria, chocolates e guloseimas em geral.

Como é calórico, cada 100g de pinhão cozido contém 197 calorias. Para reduzir esse efeito, Joice sugere que as porções do alimento sejam introduzidas em um lanche da tarde ou mesmo antes das atividades físicas, pois oferecem energia suficiente do início ao fim da prática em função da presença de carboidratos complexos.

  • Protege o sistema cardiovascular. O pinhão é fonte de potássio. ...
  • Contribui com a saciedade. ...
  • Faz bem para o cérebro. ...
  • Regula o intestino. ...
  • É aliado da visão. ...
  • Indicado para quem tem anemia. ...
  • Pode aumentar a imunidade.

Coloque os pinhões em uma panela de pressão, cubra-os com água e leve ao fogo. Quando a panela começar a “chiar”, espere as sementes cozinharem por 30 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e então escoe. Descasque e é só servir!

Uma porção média de pinhão para se consumir em lanches, refeições pré ou pós treinos seriam em torno de 15 unidades (75 gramas). É essencial a busca por auxílio de um profissional qualificado, para que assim cada caso possa ser tratado com suas devidas particularidades.

Auxilia na perda de peso: Ao contrário do que muitos pensam, dentro de uma dieta equilibrada e com uma rotina de atividades físicas, o pinhão pode auxiliar no processo de emagrecimento.