O que potencializa a pimenta?

Perguntado por: rtavares . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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O ideal é tomar um pouco de leite, em cuja composição há a proteína caseína, pela qual a capsaicina tem grande afinidade.

A dica é difundida pela picante culinária indiana e tem explicação científica. É que o iogurte – derivado do leite – possui uma proteína chamada caseína, capaz de envolver a substância responsável pelo ardido da pimenta, a capsaicina.

Ao ingerirmos o alimento com pimenta, a capsaicina estimula as células nervosas da nossa boca. Essas células nervosas estão conectadas ao nervo trigêmeo, que leva até o cérebro a sensação do ardor. Quanto maior a quantidade de capsaicina liberada pelas glândulas da pimenta, maior será a sensação do ardor.

Carolina Reaper

A Carolina Reaper atingiu 1,64 milhão na escala de Scoville, que mede o grau de ardência das pimentas. A pimenta malagueta, famosa no Brasil, pode alcançar até 175 mil unidades nessa escala de medida. Qual o maior recorde com essa pimenta?

Aqueça por alguns minutos, isso eleva a temperatura, fazendo com que o vinagre penetre mais facilmente. Entretanto, não pode esquentar por muito tempo, porque pode acabar reduzindo a acidez. Ou seja, não deixe ferver.

Modo de preparo
Encher o vidro com o óleo, fechar hermeticamente, abrir e fechar novamente o vidro uma vez por semana para que possa evaporar gás. Consumir após 30 dias, tempo esperado para curtir a conserva. Quando acabar o líquido, consumir as pimentas amassadas no prato.

As pimentas Malagueta, Dedo-de-Moça e Cumari representam a grande maioria das pimentas consumidas no Brasil.

Carolina Reaper

A Carolina Reaper é considerada pelo Guinness World Records a pimenta mais ardida do mundo. Ela foi criada pelo americano Ed Currie, na cidade de Fort Mill, Carolina do Sul, Estados Unidos, como resultado do cruzamento das pimentas Habanero e Bhut Jolokia, que também estão no topo da lista das mais ardidas.

Felizmente, o consumo moderado de pimenta não é capaz de causar por si só o surgimento de gastrites e úlceras estomacais, por exemplo. Agora, uma ressalva bem importante: aqueles que JÁ possuem gastrite, úlceras, hemorroidas e diverticulites devem evitar o consumo de pimenta e/ou pratos apimentados.

Carolina do Sul

A pimenta Carolina Reaper é considerada pelo Guinness World Records a pimenta mais ardida do mundo. Originária de Carolina do Sul, nos Estados Unidos, é uma variedade da espécie Capsicum chinense, resultado de um cruzamento entre a Habanero e Bhut Jolokia que também estão no topo da lista das mais ardidas.

Alguns países têm mais apetite por comidas picantes do que outros. Na Turquia, as pessoas consomem em média 86,5 gramas por dia — é a média mais alta do mundo, bem à frente do segundo colocado, o México (com 51,0 gramas), famoso pela gastronomia apimentada.

Os principais benefícios da pimenta
Sozinha, essa substância causa alívio de dores musculares, dores de cabeça e artrite reumatoide, e em associação com as vitaminas C e E, respectivamente, ela está aliada ao melhor funcionamento do sistema imunológico e na prevenção de doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson.

Como já falamos, o vinagre, especialmente o branco, é o mais indicado para o preparo de conservas. O sabor acentuado e a acidez do vinagre ajuda a manter a coloração das pimentas intacta, assim como a ardência delas!