Qual é o segredo da pipoca do pipoqueiro?
Misture todos os ingredientes, coloque na pipoqueira e leve ao fogo baixo até estourar. Tome cuidado para colocar exatamente 1/2 xícara de água não deixe passar. O segredo da pipoca é o corante vermelho para dar a cor, o leite de coco dá aquele aroma e sabor que só pipoca comprada tem e a água dá brilho.
O que fazer para o milho de pipoca estourar todo
Pode parecer maluquice, mas a melhor maneira de garantir que todos os milhos — ou quase todos — irão estourar é hidratando-os antes de usar. Faça o seguinte: deixe os grãos de molho em água em temperatura ambiente por 15 minutos. Escorra e seque bem com um papel-toalha. Agora é só fazer sua pipoca como de costume!
Como não errar na pipoca
Deixe de molho
Em um recipiente, coloque o milho e despeje uma quantidade suficiente de água para deixá-los de molho por 10 minutos. "E por que isso, TudoGostoso?" Porque o milho só estoura se elas estiverem bem hidratados. Dessa forma, você garante que todos os milhos estourem uniformemente!
O que fazer quando o milho de pipoca não quer estourar
Recuperando os piruás
- Encher um terço de uma jarra de pipoca com piruás.
- Adicionar uma colher de sopa de água.
- Tampe a jarra e dê uma boa sacudida até que o milho absorva toda a umidade.
- Guarde a jarra em um local fresco e abrigado do sol.
Porque colocar vinagre na pipoca
Obs.: O vinagre faz com que a pipoca não grude nos dentes e não fica o gosto.
Porque nem todos os milhos de pipoca estouram
Nem todo milho vira pipoca porque alguns grãos podem ter furos ou rachaduras. Isso faz com que o vapor de água fuja e, assim, a casca não exploda, formando o que chamamos de piruá (o milho que não estoura).
Porque às vezes a pipoca não estoura
Alguns grãos, mesmo submetidos à alta temperatura, não se transformam em pipoca. Isso ocorre em razão de fissuras na casca que permitem a saída do vapor ou por conta de uma quantidade insuficiente de água no interior do grão. Os milhos que não se transformam em pipoca recebem o nome de piruá.
Como melhorar o sabor da pipoca
Uma forma de variar a pipoca tradicional é abusando dos temperos. É possível utilizar diferentes ingredientes que vão adicionar sabor, sem prejudicar a saúde. Salgada: Ao servir, salpique por cima com um mix de ervas desidratadas, como orégano, tomilho, alecrim e salsinha.
Qual o melhor óleo para fazer pipoca
O ideal é não utilizar nem o óleo e nem a manteiga. Você pode fazer a pipoca apenas com o milho na panela. Mas quem optar por utilizar o óleo, dê preferência pelos óleos vegetais, como: óleo de girassol, óleo de canola, óleo de soja, óleo de coco, óleo de milho e outros.
Como fazer pipoca fogo alto ou baixo
Sempre estoure a pipoca em fogo baixo. O milho demora mais para estourar, mas o óleo queima com facilidade.
Como saber a hora de desligar a pipoca
Quando saber a hora de tirar a pipoca do fogo? A pipoca deve começar a estourar logo e de repente. Assim que começar, sacuda delicadamente a panela para a frente e para trás em cima da chama. Procure manter a tampa ligeiramente entreaberta, deixando sair o vapor (a pipoca vai ficar mais seca e crocante).
Quanto tempo demora pro milho da pipoca estourar
Para 1 xícara de milho, costumo usar umas 4 colheres de sopa de óleo. Em fogo alto, ela estoura em pouco mais de 2 minutos.
Pode usar sal grosso na pipoca
Bata, adicione sobre a pipoca já estourada e acrescente, na finalização, queijo parmesão ralado e sal a gosto. Uma dica para esta receita é utilizar o sal grosso, que dará um toque ainda mais saboroso!
Porque colocar bicarbonato no caramelo para pipoca
*Importante: O bicarbonato tem a função de aerar o caramelo e ele fará com que as pipocas fiquem crocantes. Não deixe de colocar esse ingrediente. Etapa 5 – Despeje esse caramelo sobre as pipocas reservadas na tigela.
Tem como fazer pipoca com sal grosso
Passo a passo
- Dispor 1 colher de chá de raspas de limão, sal grosso e pimenta do reino em um pilão. Macerar até obter um sal fino e verdinho.
- Dispor sobre a pipoca, juntar o restante das raspas de limão e servir.