Qual o nome do sal de pipoca?

Perguntado por: acoutinho . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Flavapop - Sal Micronizado sabor Cebola e Salsa 1 Kg.

FLAVAPOP é o ingrediente secreto dos cinemas brasileiros, que deixa a pipoca crocante e saborosa! *FLAVAPOP - Sal Micronizado, deve ser usado durante o preparo do alimento. *Pode ser usado em preparo de pipocas, chips, salgados...

Use sal micronizado para salgar a pipoca.

Na verdade, os cinemas costumam utilizar óleo de canola ou de coco misturados com um aromatizante artificial com sabor de manteiga. Assim, o truque para preparar a pipoca na sua cozinha é utilizar um desses dois óleos e acrescentar a manteiga depois.

Temperos. Uma forma de variar a pipoca tradicional é abusando dos temperos. É possível utilizar diferentes ingredientes que vão adicionar sabor, sem prejudicar a saúde. Salgada: Ao servir, salpique por cima com um mix de ervas desidratadas, como orégano, tomilho, alecrim e salsinha.

Misture todos os ingredientes, coloque na pipoqueira e leve ao fogo baixo até estourar. Tome cuidado para colocar exatamente 1/2 xícara de água não deixe passar. O segredo da pipoca é o corante vermelho para dar a cor, o leite de coco dá aquele aroma e sabor que só pipoca comprada tem e a água dá brilho.

Bata, adicione sobre a pipoca já estourada e acrescente, na finalização, queijo parmesão ralado e sal a gosto. Uma dica para esta receita é utilizar o sal grosso, que dará um toque ainda mais saboroso!

Com SAZÓN® para Pipoca, você transforma o lanchinho com apenas um sachê. É só temperar a pipoca já estourada com uma pitada de sal e SAZÓN® para Pipoca. Pronto, sabor e diversão garantidos!

Sobre qual dos tipos de sal escolher, a especialista diz que o rosa do himalaia e o marinho são os melhores, pois preservam os minerais como ferro, magnésio, potássio e cálcio. “O sal rosa do himalaia tem em média 230 mg de sódio e do sal marinho 420 mg”, destaca.

O ideal é sempre variar a alimentação, mas se a pipoca for feita sem óleo ou sal e consumida moderadamente (umas 2, 3 xícaras por dia), como um dos lanches intermediários, não há problema algum.

Sal micronizado é um sal especial, extremamente fino que é usado para preparo de pipocas tipo de cinema, não só para isso bem como batata e manquioca frita, faz com que o prato fique ainda mais saboroso. Veja bem, não contém corantes e saborizantes é puro e natural.

O sal para pipoca de cinema
Ele também recebe um sabor artificial de manteiga e corante amarelo. Além disso, é usado o sal Alberger (também conhecido como sal de pipoca), que adere melhor na pipoca por ser muito fino.

O primeiro motivo que torna a pipoca tão interessante é o próprio sabor. Ao contrário dos salgadinhos industrializados, ela tem um gosto sutil e, por isso, é tão fácil comer um balde – grande parte deles antes do filme começar. Sem contar que quando se adiciona a manteiga, o alimento fica ainda mais apetitoso.