Por que o chocolate e marrom?

Perguntado por: ebarros . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O chocolate escuro é preparado com a massa de cacau, além de açúcar, leite e outros ingredientes conforme a receita especifica de cada variedade. Como a massa do cacau tem coloração marrom escura ela é responsável pela coloração do chocolate escuro.

A transformação do sabor
É aqui que os grãos do cacau deixam de ter um sabor amargo e passam a ter um sabor rico e de nozes. Essa transformação do sabor é acompanhada por uma mudança de cor de roxo avermelhado para marrom, e é a razão pela qual o chocolate geralmente é marrom e não roxo.

O processamento dos dois é o mesmo e sua formulação possui uma base de ingredientes iguais aos do chocolate preto. A diferença está na massa de cacau. No branco, como falamos, é utilizada apenas a manteiga de cacau, que não possui coloração escura, resultando na cor clara característica do produto.

Essa massa de cacau tem uma coloração escura, sendo responsável pela tonalidade marrom no chocolate.

O chocolate branco é feito de manteiga de cacau, leite em pó e açúcar (e eventualmente, lecitina de soja e baunilha). Muitos consideram que, por não conter massa de cacau, o chocolate branco não é chocolate. E não está errado, afinal de contas, o que dá o sabor do chocolate não é a manteiga, é a massa!

Marrom. Dizem que a tinta marrom surgiu da trituração de múmias egípcias, e seu nome vem de uma castanha portuguesa que em francês se chama marron. A cor do fruto é marrom também.

As cores terciárias resultam da mistura de uma cor primária com uma ou duas cores secundárias. São todas as outras cores, como o marrom, que é a mistura de amarelo ou vermelho com preto.

Os tipos de chocolate são muitos, têm meio amargo, ao leite, branco e mais. O que diferencia um do outro é a concentração do cacau, que além de ser um fruto ótimo para a saúde, é a base do chocolate.

O chocolate escuro é preparado com a massa de cacau, além de açúcar, leite e outros ingredientes conforme a receita especifica de cada variedade. Como a massa do cacau tem coloração marrom escura ela é responsável pela coloração do chocolate escuro.

O chocolate amargo é caracterizado por ter mais cacau em sua composição. Apesar de algumas marcas já considerarem como amargos chocolates 60%, o ideal é que ele tenha pelo menos 70% de cacau. É a partir dessa porcentagem que os benefícios da amêndoa do cacau podem ser aproveitados.