Pode comer cacau 50%?

Perguntado por: lteixeira . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Sim, você pode.

Também considerado como cacau puro em pó, o chocolate em pó 50% é produzido a partir da amêndoa do cacau moída, sem fazer uso da manteiga do cacau. Ação antioxidante - Auxilia no emagrecimento - Melhora o humor - Controle da pressão arterial - Aliado do intestino.

Quanto maior for o teor de cacau na sua composição, mais benefícios trará, por isso é indicado o consumo de chocolates compostos por no mínimo 50% de cacau. O cacau é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres do nosso corpo, desintoxicando o organismo e favorecendo a melhor absorção dos nutrientes.

O chocolate 100% cacau é o mais saudável que existe. Isso porque o cacau é rico em polifenóis e flavonoides que são antioxidantes poderosos e, com comprovação científica, ajudam a prevenir diversas doenças e a diminuir os riscos cardiovasculares e de câncer.

Calma, que aqui vai uma boa notícia: o chocolate pode sim, fazer parte da sua alimentação sem prejudicar a sua dieta. O segredo está na frequência e na quantidade consumida do doce, portanto a regra aqui é: moderação!

O cacau em pó, como o nome já indica, é 100% cacau e não contém açúcar, o que faz com que seu sabor seja mais acentuado. O chocolate em pó possui de 32 a 50% de cacau e tem açúcares e aromatizantes. O achocolatado, por sua vez, tem cerca de 20% de cacau + açúcar, aromatizantes e conservantes.

Você encontra em quatro concentrações de cacau: 33, 50, 70 e 100 por cento. Quanto maior a quantidade de cacau no chocolate em pó, mais escuro o doce vai ficar. Se for preparar um bolo ou outra massa com pedaços de chocolate ao leite, pode escolher o chocolate em pó com 33 por cento ou com 50 por cento de cacau.

A porcentagem de cacau passou a ser colocada no rótulo para diferenciar o produto, passando a impressão de maior qualidade e pureza em relação aos produtos de supermercado. Isso porque o cacau é o ingrediente mais nobre, é quem dá o sabor e carrega os nutrientes interessantes do chocolate.

O chocolate mais saudável é o que tem alto teor de cacau.”
Tem chocolate amargo com apenas cacau e açúcar (2 ingredientes), tem outros com cacau, açúcar e manteiga de cacau (ou seja, 3 ingredientes) e tem outros com mais de 4. E isso afeta a quantidade de nutrientes, e consequentemente o quanto saudável é o produto.

Qual o chocolate mais saudável? Quando a vontade de um chocolatinho bater, aposte na versão mais bacana pra saúde - o chocolate amargo. O chocolate saudável é sempre o que tem alto teor de cacau, acima de 70%.

Já o chocolate amargo ou negro possui 60 a 85 % de cacau, com menores quantidades de gordura e comprovadamente, melhora a saúde de quem o consome”, garante. Fazendo o consumo consciente o chocolate pode trazer benefícios à saúde.