Qual é a melhor marca de flocão de milho?

Perguntado por: rramos . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Listas de Melhores Marcas de Flocão de Milho Não Transgênico para seu Cuscuz

  • Flocão Puro Milho Não Transgênico – Copirecê ...
  • Flocos de Milho Sem Glúten Não Transgênico 500g – Mano Velho. ...
  • Flocos De Milho Orgânico, Não Transgênico 500g – Mano Velho. ...
  • Flocão De Milho Natural Sem Glúten Não Transgênico 500g – Nova Canaã

A cuscuzeira Tramontina da linha Turim é, atualmente, a melhor opção do mercado para amantes de cuscuz.

Flocão São Braz Não Transgênico.

A única diferença é que o primeiro é mais espesso e o segundo mais fino (e, portanto, absorve mais água na hora do cozimento). O flocão, por outro lado, passa por um processo de fabricação distinto. Nele, os grãos de milho precisam passar por uma etapa chamada degerminação.

Os pedaços pequenos de milho que ficam após este processo são prensados em moinhos de rolo liso, onde cada pedaço vira um floco. “A partir daí a gente faz o flocão, que quando cozido vira um cuscuz mais macio, e o floquinho, que ao cozinhar deixa o cuscuz mais duro, já que tem mais pó”, explica Ângela.

Saudável e saboroso
Do ponto de vista nutricional, o cuscuz de milho é um alimento fonte de carboidrato, pois contém uma quantidade maior desse nutriente, mas é ainda composto de proteína, fibras e uma quantidade pequena de gordura.

Filho, I. A. P., e Borghi, E. Sementes de milho: nova safra, novas cultivares e continua a dominância dos transgênicos.

Os autores do artigo publicado no International Journal of Biological Sciences concluíram que os dados sugerem fortemente que estas três variedades de milho modificado induzem a um estado de toxicidade, que pode resultar da exposição a pesticidas (glifosato e Bt) que nunca fizeram parte de nossa alimentação.

Depois que foi liberado o cultivo comercial de milho transgênico no Brasil, em 2008, de praticamente todos os pacotes de cuscuz vendidos nos supermercados, seja ele tipo flocão, seja da farinha mais fina – têm o selo do triângulo com o T dentro, que indica que se trata de alimento transgênico.

O flocão de milho tem baixo teor de gordura e é fonte de carboidratos. As fibras presentes no alimento também são ótimas para a saúde do intestino e ajudam a diminuir os índices de colesterol ruim. Para completar, o flocão de milho também tem ferro, um mineral que fortalece o sistema imunológico e evita a anemia.

Hidratar a farinha ou o flocão é bastante importante para fazer com que seu cuscuz não fique quebradiço seco e, consequentemente, ruim de comer. Então lembre-se sempre de cumprir esse passo!