Quantas calorias tem um prato de canjiquinha de milho?

Perguntado por: iaguiar . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.5 / 5 3 votos

Para termos uma ideia, 50g de canjiquinha de milho fornece 195 calorias, 40g de carboidratos, 3,7g de proteínas, 2,2g de gorduras totais e 1,3g de fibra alimentar - explicam as profissionais.

Ainda assim, a canjica é um alimento calórico e rico em carboidratos, que pode ajudar a engordar se consumida em grandes quantidades. No entanto, na versão fit, pode fazer parte de uma dieta equilibrada, especialmente se consumida antes da atividade física.

Receita de canjiquinha - porção 2 conchas grandes, 92,16 calorias por porção - Vitat Receitas.

Pesquisa de Alimento
Outras quantidades: 100 g - 86kcal, 1 espiga, média - 77kcal, 1 lb - 390kcal, Outras quantidades: 1 embalagem - 1007kcal, 1 oz - 119kcal, mais...

Benefícios do produto: Rica em ácido fólico. A canjica é rica em ácido fólico; Fonte de carboidratos; Rica em fibras, regulando o intestino e diabetes; Rica em vitaminas do complexo B; Fonte de proteínas; Previne doenças cardiovasculares como o colesterol; Ajuda a emagrecer.

Receita de Canjiquinha com costelinha, 520,90 calorias por porção - Vitat Receitas.

Receita de Quirera, 642,60 calorias por porção - Vitat Receitas.

Por ser uma ótima fonte de fibras, o milho aumenta o tempo de digestão dos alimentos no estômago, controlando a fome ao longo do dia e ajudando, assim, a emagrecer. No entanto, para favorecer o emagrecimento, o milho deve fazer parte de uma dieta saudável, associada à prática regular de atividades físicas.

Lorrana reforça que, apesar dos estudos, o milho deve ser consumido com moderação e deve ser incluído em dietas a partir da indicação de um profissional. Ela recomenda que seja ingerido, no máximo, 450 gramas por dia, preferencialmente in natura, cozido ou assado.

Receita de canjiquinha, 347,37 calorias por porção - Vitat Receitas.

Por possuir inúmeros benefícios, a canjiquinha de milho é um alimento que pode ser consumido diariamente dentro da nossa dieta, sendo um ótimo ingrediente para quem se preocupa com a saúde na alimentação.

Canjica é o nome dado a uma espécie de milho branco e também ao prato que é preparado com esse milho e outros ingredientes como leite ou leite de coco e açúcar. No nordeste, o prato recebe o nome de munguzá. Em Minas Gerais é também chamada de piruruca. No Rio de Janeiro é canjiquinha.

Valores referentes a uma porção de 100 gramas de milho cozido: Calorias: 98 Kcal. Proteínas: 3,2g. Gorduras: 2,4g.

O índice glicêmico do milho é 52.

Péla-égua/Canjiquinha
Para equilibrar a untuosidade desse prato é indicado harmonizar com vinhos tintos com boa acidez, taninos macios e médio corpo, com o Barahonda Campo Arriba 2016 e o Canepa Novísimo Cabernet Sauvignon 2017.