Pode substituir arroz por canjiquinha?

Perguntado por: aguedes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Mas se você não se animou com a ideia de comer macarrão todo santo dia, confira também receitas com cuscuz de milho, canjiquinha, polenta. Esse pratos são ótimos para substituir o arroz, sem deixar o cardápio cair na mesmice.

Alguns exemplos do que pode substituir o arroz, e que são fontes de carboidrato, incluem: quinoa, cevadinha, feijão, batata-doce, abóbora.

Para substituir o arroz, ainda é possível utilizar legumes como a couve-flor e os brócolis. A textura desses vegetais depois de triturados em um processador lembra bastante o cereal.

O milho, embora menos consumido do que o arroz, também é bastante versátil. Pode ser preparado na forma do próprio grão – na espiga cozida, por exemplo – ou como cremes e sopas. “É um cereal rico em antioxidantes, favorece a saciedade e saúde intestinal devido seu alto teor de fibras.

A couve-flor bem picadinha é uma excelente alternativa com baixas quantidades de carboidratos e calorias. Tem um sabor suave e uma textura e aparência semelhantes às do arroz cozido.

batata-doce

A batata-doceé um bom substituto para o arroz porque é uma boa fonte de carboidrato. Quando cozida, tem um baixo índice glicêmico, o que significa que é absorvida mais lentamente pelo organismo, garantindo um equilíbrio nos níveis de açúcar do sangue.

Eliminar totalmente os carboidratos da dieta pode causar sintomas como dores de cabeça, falta de energia, alterações de humor, dificuldade de concentração e ansiedade. O déficit do nutriente pode levar o indivíduo a consumir mais proteínas que o recomendado para promover a saciedade.

Cem gramas de arroz cozido carregam 128 calorias; já a mesma quantidade de macarrão, 131. Ou seja, no quesito calorias, os dois também são quase idênticos. Você pode, então, optar por aquele que está mais a fim de comer no dia.

O milho tem tantas propriedades benéficas e é tão versátil que poderia muito bem substituir alguns alimentos de nossa dieta diária. Ele possui, por exemplo, mais nutrientes do que pão e arroz.

Uma das maneiras mais saudáveis de consumir menos carboidratos é substituí-los por legumes, verduras e frutas, que além de serem ricos em fibras, vitaminas e minerais, são fontes de antioxidantes.

O especialista revelou que o cuscuz é o substituto perfeito. "É o substituto perfeito. Porque se você analisar o que substitui com a mesma caloria, carboidrato, proteína, fibra o arroz será o cuscuz.

Mandioca. A mandioca pode substituir o arroz de forma bastante eficaz, já que possui um alto teor de fibras e produz a saciedade. Além disso, ela serve como energia para quem faz exercícios físicos, facilitando a perda de gordura.

Já pensou em substituir os carboidratos do seu prato pela banana? Experimente trocar o arroz ou o macarrão de uma refeição pela fruta cozida ou crua, de acordo com a sua preferência. Uma proteína como uma carne, frango ou peixe acompanhada de banana corta calorias do seu prato e ainda acrescenta fibras e potássio.

Adicione uma colher de chá de óleo de coco à água fervente e, na sequência, despeje meia xícara de arroz. Cozinhe por 40 minutos ou ferva por 20 a 25 minutos. Depois disso, o arroz cozido deve descansar na geladeira por 12 horas, o que significa que você precisará cozinhá-lo bem antes da próxima refeição.

Logo, o arroz integral possui uma maior quantidade de fibras em comparação ao arroz branco, e sabe-se que as fibras são grandes aliadas da alimentação saudável. Além de auxiliar no bom funcionamento intestinal, o arroz integral também costuma garantir uma sensação maior de saciedade para quem o consome.