É bom comer chocolate 60% cacau?

Perguntado por: lxisco . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Já o chocolate amargo ou negro possui 60 a 85 % de cacau, com menores quantidades de gordura e comprovadamente, melhora a saúde de quem o consome”, garante. Fazendo o consumo consciente o chocolate pode trazer benefícios à saúde.

Também tem ação preventiva na saúde cardiovascular, por conta do alto índice de antioxidantes, combatendo o colesterol e reduzindo a pressão arterial. Portanto, dê preferência aos chocolates com alto teor de cacau, como o amargo ou o meio amargo, ou que contenha ao menos 60% de cacau em sua composição.

Segundo os especialistas, a resposta é sim! Podemos comer chocolate todos os dias.

Aliás, se alguém seguir uma dieta balanceada, o chocolate pode agregar ainda mais pontos positivos ao modelo alimentar. Claro que o produto precisa ter no mínimo 60% de cacau. De acordo com o especialista canadense, isso contribui para a adição de nutrientes como fibra, magnésio, ferro e potássio no organismo.

Quanto maior a concentração de cacau, menos margem para mascarar um cacau de má qualidade. Sendo assim, prefira chocolate acima de 60%. Sua alta concentração também é proporcional a quantidade de antioxidante, acima de 70% fica ainda melhor.

Consumo moderado faz bem
Já uma porção pequena (25 g ao dia) faz bem para a saúde, por causa das propriedades do cacau -portanto, quanto maior o percentual de cacau, melhor.

Qual o chocolate mais saudável? Quando a vontade de um chocolatinho bater, aposte na versão mais bacana pra saúde - o chocolate amargo. O chocolate saudável é sempre o que tem alto teor de cacau, acima de 70%.

“Dê preferência aos chocolates com maior teor de cacau, pois são mais ricos em antioxidantes e menos processados. Além disso, tente limitar o consumo de chocolates com aditivos, como corantes e aromatizantes artificiais, e evitar o consumo excessivo de açúcar adicionado.

Algumas soluções naturais podem ser interessantes para aliviar a azia e a queimação no estômago, como tomar água fria, comer uma maçã e tentar relaxar um pouco, por exemplo. Essas estratégias devem ser utilizadas depois de refeições mais gordurosas ou de excesso de consumo de álcool.

O chocolate 100% cacau é o mais saudável que existe. Isso porque o cacau é rico em polifenóis e flavonoides que são antioxidantes poderosos e, com comprovação científica, ajudam a prevenir diversas doenças e a diminuir os riscos cardiovasculares e de câncer.

Melhora a cognição: consumir cacau leva a melhorias de curto e longo prazo na cognição em geral, facilitando a atenção, a velocidade de processamento e memória no trabalho.