É bom comer chocolate 60% cacau?
Já o chocolate amargo ou negro possui 60 a 85 % de cacau, com menores quantidades de gordura e comprovadamente, melhora a saúde de quem o consome”, garante. Fazendo o consumo consciente o chocolate pode trazer benefícios à saúde.
Pode comer chocolate 60% cacau
Também tem ação preventiva na saúde cardiovascular, por conta do alto índice de antioxidantes, combatendo o colesterol e reduzindo a pressão arterial. Portanto, dê preferência aos chocolates com alto teor de cacau, como o amargo ou o meio amargo, ou que contenha ao menos 60% de cacau em sua composição.
Pode comer chocolate 60% todos os dias
Segundo os especialistas, a resposta é sim! Podemos comer chocolate todos os dias.
Quais os benefícios do chocolate 60% cacau
Aliás, se alguém seguir uma dieta balanceada, o chocolate pode agregar ainda mais pontos positivos ao modelo alimentar. Claro que o produto precisa ter no mínimo 60% de cacau. De acordo com o especialista canadense, isso contribui para a adição de nutrientes como fibra, magnésio, ferro e potássio no organismo.
Qual a diferença do chocolate 60% e 70%
Quanto maior a concentração de cacau, menos margem para mascarar um cacau de má qualidade. Sendo assim, prefira chocolate acima de 60%. Sua alta concentração também é proporcional a quantidade de antioxidante, acima de 70% fica ainda melhor.
Quantas gramas de chocolate 60 cacau por dia
Consumo moderado faz bem
Já uma porção pequena (25 g ao dia) faz bem para a saúde, por causa das propriedades do cacau -portanto, quanto maior o percentual de cacau, melhor.
Qual tipo de chocolate é mais saudável
Qual o chocolate mais saudável? Quando a vontade de um chocolatinho bater, aposte na versão mais bacana pra saúde - o chocolate amargo. O chocolate saudável é sempre o que tem alto teor de cacau, acima de 70%.
Qual o chocolate que não faz mal para saúde
“Dê preferência aos chocolates com maior teor de cacau, pois são mais ricos em antioxidantes e menos processados. Além disso, tente limitar o consumo de chocolates com aditivos, como corantes e aromatizantes artificiais, e evitar o consumo excessivo de açúcar adicionado.
O que fazer depois de comer chocolate
Algumas soluções naturais podem ser interessantes para aliviar a azia e a queimação no estômago, como tomar água fria, comer uma maçã e tentar relaxar um pouco, por exemplo. Essas estratégias devem ser utilizadas depois de refeições mais gordurosas ou de excesso de consumo de álcool.
Qual a porcentagem de cacau mais saudável
O chocolate 100% cacau é o mais saudável que existe. Isso porque o cacau é rico em polifenóis e flavonoides que são antioxidantes poderosos e, com comprovação científica, ajudam a prevenir diversas doenças e a diminuir os riscos cardiovasculares e de câncer.
O que o cacau faz no cérebro
Melhora a cognição: consumir cacau leva a melhorias de curto e longo prazo na cognição em geral, facilitando a atenção, a velocidade de processamento e memória no trabalho.