Por que não quebrar o espaguete?
Cinthia explica que não quebrar a massa é um dos motivos para a grande variedade de tamanhos do alimento: "Se você não quer trabalho para comer uma massa longa, use as curtas. São por essas e outras coisas que os italianos têm vários tipos de massas curtas nos seus livros de receitas”, explica a chef.
Porque não quebrar o espaguete
Não é interessante preparar essa massa em recipientes pequenos (e com pouca água), pois, mesmo que quebre o macarrão, o preparo vai ser ineficiente e a massa pode grudar.
Porque os italianos não gostam que quebram o macarrão
Jamais quebre a pasta comprida
Ao usar uma panela muito pequena, você terá que quebrar o espaguete ou qualquer outras pasta longa para que ele caiba na panela, o que é um horror na culinária italiana. Dizem que isso até faz perder a cidadania italiana.
Pode cortar espaguete
Em primeiríssimo lugar: nunca, em hipótese alguma, use uma faca para comer espaguete, principalmente se estiver com uma pessoa italiana à mesa. Cortar o espaguete é algo considerado como praticamente uma heresia na Itália.
O que irrita os italianos
Quebrar massas mais compridas, como o espaguete e o fetuccine, também irrita os italianos. Além de ingredientes e modo de preparo, os italianos se incomodam com questões relacionadas não apenas à gastronomia, mas ao comportamento: em específico, pessoas que se recusam a compartilhar refeições irritam muito os europeus.
Porque não pode quebrar o macarrão no meio
Quebrar o macarrão no meio colabora para que ele cozinhe mais depressa. MITO. A técnica de quebrar o macarrão tem apenas uma função: fazer com que ele caiba na panela. Assim, você garante que a massa cozinhe por inteiro.
Porque não pode cortar o macarrão
A primeira regra é simples, não cortar o macarrão com a faca, caso faça isso, é possível que os italianos fiquem bastante incomodados. Muitas pessoas também quebram o espaguete na hora do preparo, mas é importante ressaltar que ele deve ser cozido inteiro e consumido da mesma forma.
Porque não pode colocar óleo na água do macarrão
O maior segredo é colocar a quantidade correta de água para ter a diluição do amido e a massa não grudar. Quando colocamos óleo ou azeite na água, a massa fica escorregadia, o que faz com que o molho também escorregue. Ou seja: o molho não gruda", explica.
Por que os italianos são magros
Além de preferirem produtos frescos, a dieta dos italianos é, na verdade, tomada por vegetais e frutas. Basta conversar com um italiano para descobrir que seus pratos favoritos costumam levar alcachofras, bons tomates e, para sobremesa, os morangos frescos também não podem faltar.
Por que os italianos não gostam de ketchup na pizza
Mesmo sendo feito a partir de tomates, o ketchup tem grande quantidade de açúcares e frutose. Ademais, ele recebe diversos produtos químicos como, por exemplo, os conservantes. O azeite, principalmente o extravirgem, é considerado um acompanhamento mais saudável para a pizza.
É correto comer macarrão com colher
Já a famosa colher utilizada para ajudar no enrosco do macarrão é motivo de muita polêmica. Há quem a considere deselegante e quem defenda seu uso. De acordo com Maicon de Sá, não há problemas em usar a colher, mas isso não deve ser feito em jantares formais.
Qual o ponto certo do espaguete
Para o macarrão, o ponto ideal é al dente. Isto é, nem muito duro, nem muito mole, na textura perfeita para a mordida. Para saber se atingiu esse cozimento, prove a massa. Ela precisa estar cozida por dentro e, mesmo assim, resistente à mordida.
É correto comer macarrão com garfo e colher
Tradicionalmente, é comum ver italianos utilizando garfos e colheres para enrolar o macarrão. Embora essa prática tecnicamente não esteja errada, a moda atual é utilizar apenas o garfo.