É obrigatório fazer Cutting?

Perguntado por: atorres8 . Última atualização: 25 de setembro de 2023
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Se fossemos colocar um limite em termos de percentual de gordura, as coisas ficariam assim: Você deve fazer um cutting se: Você é um homem com mais de 15% de gordura corporal; Você é uma mulher com mais de 25% de gordura corporal.

O cutting vai ajudar na perda de gordura e o bulking no ganho de massa muscular. No fisiculturismo o bulking é a fase off-season, onde os atletas não estão disputando competições e o cutting é a fase pré-contest, ou seja, de preparação para as competições.

Quando terminar o cutting? É importante manter o cutting pelo tempo e período indicado pelo profissional que supervisiona e orienta a prática. Mas, normalmente, a estratégia tem duração de até 16 semanas. Após esse intervalo, caso a estratégia não seja interrompida, pode haver a perda de massa muscular.

Seja por razões estéticas, seja esportivas, Danilo diz que o bulking é recomendado para aqueles que já têm uma base muscular sólida e desejam impulsionar seus ganhos de massa magra. “Por outro lado, o cutting é mais abrangente.

Não, não é possível ganhar massa muscular e perder gordura ao mesmo tempo. Por essa razão existe uma fase específica para bulking e cutting. Em uma fase, o indivíduo precisa focar somente no ganho de massa – o bulking –, e, em seguida, o foco passa a ser a eliminação da gordura corporal – o cutting.

Assim, é recomendado não ingerir açúcar, farinha refinada, doces, pão, arroz ou macarrão e dar preferência a carnes magras, como frango, peixes, ovos, sementes e queijo, por exemplo. Além disso, a alimentação deve ser associada a uma rotina de treinos para manter a massa muscular.

É normal ganhar barriga no bulking? O normal é ganhar gordura corporal no bulking, afinal, isso será usado para a formação de músculos. No entanto, esse aumento de peso deve ser controlado. Pessoas que fazem o bulking sujo são propensas a terem excesso de peso, devido à grande quantidade de gordura que é ingerida.

Como é a dieta de cutting
Confira como deve ser uma alimentação com pouca quantidade de carboidrato. Além disso, é importante beber bastante água e evitar ficar muito tempo sem comer. Normalmente a indicação é que sejam feitas 3 refeições principais e 2 lanches.

A whey protein é a amiga número 1 dos fisiculturistas. Isso porque, para secar gordura com eficácia, é preciso construir músculos. E para construir músculo, a proteína vinda do soro do leite é essencial e deve ser consumida cerca de 30 minutos antes dos exercícios.

Na grande maioria dos casos, um falso magro deve fazer cutting primeiro, para criar o alicerce apropriado para construir massa muscular e perder gordura no longo prazo.

Falsa Magra Antes e Depois
Então, se você está cético e receoso ainda, eu entendo. Mas se você seguir os conselhos deste artigo, eu tenho certeza que você não será mais falso magro em três a seis meses (dependendo de quanto de gordura e o quão pouco músculos você tem).

O Cutting é a etapa posterior ao processo de Bulking, ou seja, a perda do excesso de gordura acumulada na busca de massa muscular. Esta fase envolve uma dieta extremamente restritiva, que visa eliminar rapidamente os índices de gordura corporal.

O que comer no café da manhã pré-treino

  • Tapioca. A tapioca é um substituto menos calórico do pão e pode ser um carboidrato que também pode ser recheado com presunto, queijo, requeijão, geleias, pasta de amendoim, entre outros. ...
  • Iogurte com frutas. ...
  • Shake com whey protein. ...
  • Barra de cereal proteica. ...
  • Torrada integral com ovos.

Apesar de serem objetivos distintos, é possível sim aumentar massa magra e perder gordura ao mesmo tempo. Isso acontece, geralmente, com quem está iniciando nos treinos e segue uma dieta com baixas calorias, pelo fato de os músculos nunca terem sido estimulados antes, o crescimento pode ser mais rápido.