Como se chama cachorro-quente no Chile?

Perguntado por: uperalta . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 15 votos

Cachorro quente ou completo? Uma preparação rápida, mas deliciosa, e que apesar de não ser a autora do nosso país está no topo dos sanduíches chilenos é o completo ou, também conhecido no exterior como “hot dog” ou “hot dog”.

El Rey del Completo: como o próprio nome diz, aqui a ideia é comer completo (cachorro quente), além que é possível comer outros tipos de lanches.

Famoso no mundo todo, o hotdog é popularmente chamado de cachorro-quente no Brasil e é difícil encontrar quem não gosta.

Palta. No entanto, na Argentina, Bolívia, Chile, Equador, Guatemala, Peru e Uruguai, o abacate é chamado de “palta”!

Dogão de Minas Gerais
Preparados de um jeitim saboroso, os mineiros apostam em versões que levam não apenas rapadura, como também pedaços de bacon, milho, pimenta biquinho em conserva e pimentão.

Para falar cachorro a palavra correta é perro. Em alguns países é comum você achar barraquinhas que vendem perros calientes (cachorros quentes…sim, o lanche), aqui no Chile se chamam completos. Exquisito: significa delicioso (la comida está exquisita).

Pololos = Namorados, pombinhos. Quando alguém “está de pololo” é por que está namorando, formando um novo casalzinho. Também se diz “pololear”, para dizer namorar.

Todos nós conhecemos o famoso ¨Pancho¨ que no Brasil chamamos de cachorro-quente ou de hotdog.

Alemanha

Tradicionalmente, credita-se à cidade de Frankfurt, Alemanha, como local de origem da salsicha. A ponto de, em 1987, a cidade ter promovido um evento em comemoração aos 500 anos da iguaria, que teria sido inventada em 1484.

A mais conhecida é a de um açougueiro de Frankfurt, na Alemanha. Em 1852, ele resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome da raça de seu cachorro: Dachshund. Um imigrante alemão, Charles Feltman, levou essa salsicha para os Estados Unidos em 1880. Lá, criou um sanduíche quente com pão, salsicha e molhos.

La banana, el plátano.

Você vai encontrar a palta, como é conhecido o abacate no Chile em diversos pratos do dia a dia, isso quer dizer até mesmo no cachorro quente da esquina. O completo, como chamam o hot dog no Chile tem como seu principal ingrediente uma pasta de abacate levemente temperado e com uma espécie de vinagrete.

Cachorrinho é a resposta do Porto ao cachorro-quente. O pão é fino e crocante, a salsicha, fresca e grelhada.

Na região Norte o cachorro quente pode ser encontrado pelo nome de x-caboquinho, que possui ingredientes como tucumã, queijo coalho e lascas de coquinho. Em Manaus o lanche se chama Kikão e leva salsicha, molho de tomate, maionese, batata palha e queijo ralado.

Passaporte é um famoso lanche de Maceió, uma variação do famoso cachorro-quente com tudo que se tem direito, inclusive carne moída.