Receitas

Como acelerar o resfriamento do pudim

Para desenformar o pudim sem problemas, é importante esperar que ele esfrie completamente. Evite retirá-lo ainda quente da forma, pois isso pode fazer com que ele quebre ou desmanche. Para acelerar o processo de resfriamento, você pode utilizar um ultracongelador.

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Porque ferver o leite em banho-maria

O aquecimento gradual e suave do banho-maria evita a coagulação excessiva dessas proteínas, impedindo que o leite derrame.

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O que substitui o banho-maria

Caso você não tenha um jogo de panelas para banho-maria, você pode substituir por uma panela e uma tigela em inox ou vidro.

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Como substituir o banho-maria

Outro método para fazer banho-maria é no microondas. Ele é válido também para cozinhar alimentos ou preparações culinárias com a vantagem de ser mais rápido que o banho-maria de fogão e que o banho-maria de forno. Com este método simples você pode preparar, por exemplo, uma receita de pudim de microondas.

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Pode botar pudim para esfriar no congelador

Depois de pronto, para adiantar, coloque o pudim no congelador para esfriar e depois de frio, retire-o do congelador e desenforme.

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Pode colocar panela de alumínio dentro da geladeira

Além de ocupar muito espaço dentro da geladeira, as panelas levam carregam consigo muitos resíduos derivados da preparação do próprio alimento. É por esse e por outros motivos que não é indicado guardar a panela dentro da geladeira.

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Pode comer o pudim quente

Pode comer quente ou gelado, na caneca ou desenformado, fica perfeito.

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Quantas pizzas um Pizzaiolo faz por dia

Por exemplo: o pizzaiolo faz 40 pizzas de mussarela por dia. Ele recebe R$50. Então o custo fixo do produto é R$50 / 40 = R$1,25 do ponto de vista da produção.

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Qual o valor de investimento para abrir uma pizzaria

Afinal, dependendo do modelo de negócio, do público-alvo e do formato de operação, os valores podem mudar consideravelmente. Por exemplo, existem estruturas mais básicas onde é possível montar uma pizzaria investindo a partir de R$ 20 mil a R$ 35 mil. Outras, já ficam em torno de R$ 100 mil reais.

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O que fazer se não tiver fermento

Por isso, caso a receita peça fermento químico em pó, você pode substituí-lo por bicarbonato de sódio sem medo de dar errado. “Ao utilizar o bicarbonato de sódio, adicione também uma colher de suco de limão à receita, desse jeito vai adicionar o elemento ácido que faltava para a reação ser igual à do fermento químico.

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Qual a diferença entre Pó Royal é bicarbonato

Veja bem, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio não funcionam da mesma maneira. O bicarbonato de sódio precisa de um ingrediente ácido para ativá-lo (vinagre ou limão por exemplo). E o fermento em pó é, basicamente, apenas bicarbonato de sódio com o componente ácido já incorporado.

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Para que serve a mistura de vinagre com bicarbonato

Vinagre e bicarbonato de sódio são grandes aliados no preparo de alimentos, mas também são supereficientes quando o assunto é deixar a casa limpa. Eles neutralizam odores, tiram manchas, limpam rejuntes, removem gordura e muito mais.

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Pode comer bicarbonato de sódio

A Anvisa libera este aditivo, de forma moderada, uma vez que ele não modifica os nutrientes do alimento. Vale lembrar que o bicarbonato de sódio é um sal e pessoas com hipertensão, grávidas ou outros pacientes com retenção de líquidos, devem evitar consumo excessivo.

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O que usar no lugar de fermento biológico

Então, para substituir o fermento pronto na sua casa, basta colocar no bolo uma pequena quantia de bicarbonato de sódio e, ao final do preparo, acrescentar o ácido! Pode ser suco de limão, creme tártaro ou até um pouco de vinagre branco.

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Qual a diferença de bicarbonato de farmácia e de mercado

O bicarbonato “técnico” destina-se a produtos domésticos. É fácil e barato encontrar. O bicarbonato "alimentar" é usado na culinária e no cuidado do corpo. O bicarbonato "farmacêutico" ou "farmacêutico " é considerado mais puro e é apenas para uso médico.

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O que é melhor farinha de trigo ou amido de milho

1. Farinha de trigo. Se você não tem nenhum tipo de intolerância ao glúten ou ao trigo, a farinha de trigo é uma alternativa mais nutritiva em relação ao amido. Isso porque ela pode oferecer proteínas, carboidratos, fibras alimentares, além de vitaminas e minerais, a depender do tipo de farinha.

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Por que usar amido de milho

Amido de milho é um ingrediente popular usado para engrossar sopas, molhos, sobremesas e em várias outras receitas. O pó branco não contém glúten e é um carboidrato extraído do endosperma do milho. Sua função é dar liga aos preparos, manter recheios unidos e ajudar na consistência dos pratos.

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Pode comer polenta todos os dias

Apesar de calórico, se combinado com outros ingredientes é, sim, um alimento que pode ser consumido diariamente. Muito usado na polenta, em bolos, pães e mingaus, o fubá não é um vilão.

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Pode comer peixe cozido na dieta

Para quem deseja emagrecer, incluir peixes na dieta pode fazer uma bela diferença. Peixes, em geral, têm um teor calórico mais baixo do que outras carnes, além de atuarem na aceleração do metabolismo, o que favorece a perda de peso.

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Qual é a origem da tapioca

Mas, ao contrário do que muita gente pensa, a tapioca não é uma iguaria nordestina, e sim, indígena. Do tupi tïpï'og (coágulo), a tapioca é o nome que se dá à farinha obtida a partir do amido presente na mandioca (também conhecida como macaxeira ou aipim).

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