Como acelerar o resfriamento do pudim?

Perguntado por: ilopes . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 2 votos

Para desenformar o pudim sem problemas, é importante esperar que ele esfrie completamente. Evite retirá-lo ainda quente da forma, pois isso pode fazer com que ele quebre ou desmanche. Para acelerar o processo de resfriamento, você pode utilizar um ultracongelador.

Depois de pronto, para adiantar, coloque o pudim no congelador para esfriar e depois de frio, retire-o do congelador e desenforme.

3 h

Para desenformar o pudim, é necessário deixá-lo esfriar pelo menos umas 3 h na geladeira. "O ideal é desenformar o pudim quando estiver frio.

Ou seja, não recomendamos que comidas quentes sejam colocadas no freezer ou geladeira, por isso, espere até que estejam em temperatura ambiente. Tire todas as suas dúvidas sobre Geladeira na nossa FAQ Brastemp, mas se ainda assim precisar de ajuda, fale conosco no nosso chat.

Não esqueça de deixar o seu pudim esfriar para colocar na geladeira. O ideal é estar em temperatura ambiente. Assim você não vai fazer a geladeira trabalhar mais do que o necessário para regular a temperatura.

– Se a água entrou depois de o pudim já estar assado, coloque-o num recipiente com água quente e deixe repousar por alguns minutos. Enquanto isso, prepare uma calda simples (com açúcar e água) e despeje sobre o pudim. Leve novamente ao forno para aquecer e sirva.

o pudim aguenta uma viagem de duas horas tranquilamente, apenas amerzenado na forma de alumínio. e de quatro a cinco horas numa bolsinha ou caixinha térmica. É só chegar em seu destino e colocá-lo para gelar e consumi-lo após uma hora.

Contaminação dos alimentos
Bactéria alerta especialmente para o risco à saúde que as panelas de alumínio oferecem. "É falta de higiene, panela foi feita para cozinhar, não para guardar alimento na geladeira", diz o especialista em um vídeo no Youtube.

Como conservar as sobremesas?

  1. Use um recipiente que possa ser fechado. Recomendamos que a escolha seja essa por um motivo simples: isso aumenta o tempo de conservação do alimento. ...
  2. Cuidado com tempo. ...
  3. Na geladeira. ...
  4. Prefira os plásticos. ...
  5. Praticidade.

Quando o pudim estiver pronto, é necessário que se espere até que ele fique completamente frio. Pois o pudim ainda quente não está na consistência certa para ser desenformado e pode desmoronar.