Como guardar o pudim na geladeira?

Perguntado por: ujesus . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.5 / 5 16 votos

O pudim pronto deve ser armazenado em geladeira por até 04 dias em temperatura constante, sobre proteção, por volta de 10ºC.

Não esqueça de deixar o seu pudim esfriar para colocar na geladeira. O ideal é estar em temperatura ambiente. Assim você não vai fazer a geladeira trabalhar mais do que o necessário para regular a temperatura.

Deixar o pudim esfriar e respeitar o seu descanso de geladeira é o fator mais importante para que na hora de desenformar o pudim saia inteiro.

Ou seja, não recomendamos que comidas quentes sejam colocadas no freezer ou geladeira, por isso, espere até que estejam em temperatura ambiente. Tire todas as suas dúvidas sobre Geladeira na nossa FAQ Brastemp, mas se ainda assim precisar de ajuda, fale conosco no nosso chat.

Leve à geladeira para esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, prepare com antecedência; o pudim pode ser mantido na geladeira por até 5 dias).

Armazenamento. O pudim pronto deve ser armazenado em geladeira por até 04 dias em temperatura constante, sobre proteção, por volta de 10ºC. Pode ser congelado a -18ºC, sob proteção, por um mês sem perder suas propriedades organolépticas.

Depois de pronto, para adiantar, coloque o pudim no congelador para esfriar e depois de frio, retire-o do congelador e desenforme.

Papel de Alumínio
Se tens por hábito utilizar papel de alumínio para forrar formas ou para colocar receitas no forno, podes simplesmente trocá-lo por uma panela de ferro, inox ou barro com tampa.

Aqui, você vai aprender a preparar e desenformar um pudim de sorvete. O doce deve ficar por pelo menos 5 horas gelando e, então, você vai levar a forma em fogo baixo para soltar. É importante não deixar parado para não derreter muito nem queimar. A sobremesa sai facilmente depois.

Aquele furo no meio da forma do pudim permite que o calor atinja o centro do doce, assando-o de maneira uniforme.

– Se a água entrou depois de o pudim já estar assado, coloque-o num recipiente com água quente e deixe repousar por alguns minutos. Enquanto isso, prepare uma calda simples (com açúcar e água) e despeje sobre o pudim. Leve novamente ao forno para aquecer e sirva.