Pode congelar pudim de maria mole?

Perguntado por: ncustodio . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Obs: Pode servir congelado como sorvete.

O pudim pronto deve ser armazenado em geladeira por até 04 dias em temperatura constante, sobre proteção, por volta de 10ºC. Pode ser congelado a -18ºC, sob proteção, por um mês sem perder suas propriedades organolépticas.

Sim, pode congelar Pudim.

Quando você quiser comer o pudim, basta tirar do congelador uns 45 minutos antes de comer, assim ele estará descongelado e cremoso.

Leve à geladeira para esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, prepare com antecedência; o pudim pode ser mantido na geladeira por até 5 dias).

É recomendado congelar apenas os docinhos feitos com leite condensado, ainda assim nem todos os produtos permitem o congelamento, como o bicho de pé; Evite congelar aqueles decorados com açúcar e açúcar cristal (que absorvem muita umidade e grudam tudo!);

O chamado “leite condensado” (o termo correto seria “concentrado”) possui menor teor de água (e, em geral, adição de açúcar), o que baixa seu ponto de fusão para cerca de -15°C. Como os congeladores das geladeiras convencionais chegam somente a cerca de -6°C, não conseguem solidificar esse produto.

Se preferir coloque uns minutinhos o pudim no congelador para que ele endureça um pouquinho antes de embalar no papel filme. Depois de cada fatia embalada, simplesmente coloque no congelador. Eu costumo conservar as porções por até dois meses.

Prefira os plásticos.
Para sobremesas em geral os recipientes descartáveis plásticos são a melhor opção, pois, se comparados aos demais, tem a vantagem de não virar foco de contaminação de micro-organismos. Além disso, protegem o alimento por serem cobertos com tampa.

Pode congelar leite condensado? Poder, você pode congelar o leite condensado depois de aberto, principalmente se alternativa for deixar estragar ou jogar fora. O leite condensado dura até 3 meses no congelador, e deve ser descongelado na geladeira para garantir sabor.

Se voltar a congelar, vão ocorrer mais rompimentos e ficará ainda mais seco e insípido. Segundo, porque ao descongelar algumas bactérias patogênicas podem se reproduzir mais rapidamente e atuar com mais voracidade quando encontrarem esses tecidos já rompidos.

Além disso, recongelar comida contribui para a perda de nutrientes, muda a textura e até o sabor dos alimentos, tornando desagradável a experiência de consumi-los.

4. O processo de descongelamento deve ocorrer naturalmente, com a troca de calor com o ambiente. É só deixar as portas do freezer ou congelador abertas e esperar o gelo derreter sozinho. Se quiser agilizar um pouco o processo, coloque um ventilador perto e deixe que o vento circule para dentro do eletrodoméstico.

A validade do pudim é de 5 dias na geladeira. Para desenformar passe a faca nas laterais para entrar ar e vire em um prato. Se gostar de mais calda sirva com mais calda.