Por que a pipoca fica dura?
Se aquecido rápido demais, o vapor no interior da pipoca pode atingir temperatura e pressão muito altas, fazendo que a casca se rompa antes do amigo no interior do milho ficar gelatinoso. Fato que torna o interior da pipoca mais duro.
Porque o milho da pipoca é duro
A característica do milho tipo pipoca está em sua casca (pericarpo) dura e resistente e no alto teor de água e óleo no interior do grão (endosperma) ou amido duro, além disso, as espigas são menores e os grãos são pequenos e duros.
Porque minha pipoca não estoura direito
Quando não há água suficiente no interior do milho, o vapor não se forma e não é capaz de estourar a casca. O mesmo acontece caso a casca esteja machucada com furada, porque o vapor vai escapar sem que ocorra o estouro.
Como deixar a pipoca menos seca
Passos para não deixar a pipoca murchar
A pipoca ensacada corre maior risco de ter sido danificada no processo de transporte e é, geralmente, menos hermética. Para permanecer crocante por até 3 dias, armazene a pipoca num pote de vidro com fechamento hermético ou saco plástico bem fechado.
Qual o segredo para se fazer uma pipoca
Deixe o milho de molho
Se você deixar o milho de molho numa tigela com água por dez minutinhos você hidrata todos os grãos. E é isso que faz com que eles estourem. Fazendo esse truquezinho você garante que não sobre nenhum grão perdido sem estourar na panela.
O que fazer para o milho não ficar duro
Encontramos o grande segredo não só para deixar o seu milho-verde cozido muito macio, mas também para cozinhar ele em tempo recorde: açúcar. Isso mesmo. E tem mais: o açúcar não muda nada no sabor!
Porque meu milho ficou duro
Se ficar cozinhando muito, o grão fica duro, e não macio como se deseja.
Qual a melhor maneira de estourar pipoca
Em uma panela funda, coloque o óleo ou azeite, coloque somente 3 grãos de milho e espere até a última pipoca estourar. Assim que isso acontecer, retire a panela do fogo, coloque o restante do milho de forma uniforme no fundo da panela e deixe ali por 30 segundos.
Como fazer o milho estourar todo
Você deve esperar cerca de 30 segundos com todo o milho na panela e fora do fogo. Assim que passarem os 30 segundos, volte a panela para o fogo baixo, mexendo e chacoalhando a panela com a tampa fechada de vez em quando para que todos os milhos estourem – cuidado para não se queimar.
Porque colocar vinagre na pipoca
Obs.: O vinagre faz com que a pipoca não grude nos dentes e não fica o gosto.