Qual o valor de investimento para abrir uma pizzaria?

Perguntado por: zfreitas . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.4 / 5 10 votos

Afinal, dependendo do modelo de negócio, do público-alvo e do formato de operação, os valores podem mudar consideravelmente. Por exemplo, existem estruturas mais básicas onde é possível montar uma pizzaria investindo a partir de R$ 20 mil a R$ 35 mil. Outras, já ficam em torno de R$ 100 mil reais.

De antemão, podemos afirmar a você que é possível abrir um negócio desse tipo com um investimento inicial de R$ 10 mil, apesar de haver alguns empreendedores que começam com mais de R$ 100 mil. Assim, o valor exato que você vai precisar para abrir o negócio depende somente do planejamento que terá do projeto inicial.

A maioria das pizzarias hoje trabalham com uma margem entre 15 a 20% de lucro. Existem as que trabalham com uma margem mais folgada entre 25 e 35%, mas não é a maioria. Quanto à média de vendas é muito relativo. Isso varia muito.

Os documentos necessários para abrir uma pizzaria são:

  1. CNPJ.
  2. Cópia autenticada de RG e CPF.
  3. Registro de compra dos alimentos.
  4. Cópia do contrato de locação ou compra e venda.
  5. IPTU do imóvel.
  6. Folha espelho do IRPF.
  7. Alvará de funcionamento.
  8. Entre outros documentos específicos da região no qual seu negócio irá funcionar.

R$1.680

O salário médio nacional de Pizzaiolo é de R$1.680 em Brasil. Filtre por localização para ver os salários de Pizzaiolo na sua região.

De acordo com o Instituto ConPizza, são comercializadas aproximadamente 1,5 milhão de pizzas por dia no Brasil.

O faturamento de uma pizzaria pequena é variável, dependendo do tipo de pizzaria, localização, formato de negócio, entre outros fatores. No entanto, em geral, o faturamento de uma pizzaria pequena pode variar de R$ 10 mil a R$ 30 mil por mês.

De acordo com os dados coletados pela ECD, uma pizzaria delivery vende em média 1.600 pizzas por mês.

Você já pensou em vender algo além de pizzas? Bonés, canecas e até máscaras criativas com o nome da sua pizzaria… Com certeza os amantes de pizza adorariam ter esses itens estampados com pequenos pedaços de pizza, é bem humorado e leva o seu nome para onde o cliente for.

Mesmo com um mercado competitivo muito grande, ainda é um dos investimentos mais rentáveis e de pouco risco, afinal, todo mundo gosta de uma pizza. Um dos motivos dos brasileiros se apaixonarem por este tipo de comida é a variedade, pode ser feita com diferentes recheios, agradando a "gregos e troianos".

Para aumentar o lucro, deve-se aumentar a quantidade de pizzas vendidas. E isso pode se dar através de promoções. As promoções tem que chamar a atenção do consumidor. Pode-se oferecer um desconto no valor, nos dias de poucas vendas (geralmente dias de semana), terça e quarta.

1 mussarela dessa aqui ó. dá pra fazer em média 11 pizzas. 11 pizzas que você consegue vender por 30. 35 40.

Por exemplo: o pizzaiolo faz 40 pizzas de mussarela por dia. Ele recebe R$50. Então o custo fixo do produto é R$50 / 40 = R$1,25 do ponto de vista da produção.

Como em qualquer outro segmento os pizzaiolos tem direito a pelo menos uma folga semanal, de 24 horas, sempre aplicada após 6 dias de trabalho. Caso a empresa trabalhe todos os dias da semana em uma jornada maior de 43 horas é necessário mais funcionários para o trabalho em escala.

Um pizzaiolo deve gostar do ramo de alimentos e de cozinhar, além de conhecer bem os ingredientes e instrumentos de uma cozinha. O pizzaiolo deve também ter paciência, atenção, calma para trabalhar sob pressão, boa disposição física, boa memória, assiduidade e senso de estética para montar uma pizza.

Pizza napolitana: a mais vendida do mundo vive glória em restaurante "escondido" de Curitiba - Bem Paraná