Claro, mas tome cuidado para não se queimar! Não use recipientes estreitos com gargalos pequenos (por exemplo, garrafas) e deixe a água descansar por cerca de 30 segundos dentro do microondas antes de retirá-la. Ao contrário do que ocorre no fogão, no forno micro-ondas, os líquidos se aquecem por igual.
... Ler maisReceitas
Como era feito o iogurte antigamente
"Os iogurtes tradicionais eram produzidos com diferentes tipos de leite cru, como leite de búfala e ovelha, dependendo da área ou da época do ano. Hoje em dia, associamos o iogurte ao leite de vaca, que é resultado da industrialização do produto ", explica Stoilova.
... Ler maisComo obter o kefir
Você pode conseguir o kefir por meio de doação, procure em sua cidade doadores, por redes sócias “existem grupos de doação” eles iram te dar um “muda” congelada ou com um pouco de leite. A partir dai é só os cultivar, com o tempo irão crescer.
... Ler maisQual o melhor leite para fazer o kefir
Como eu já disse, o leite integral direto da vaca é a melhor opção sem duvida. Mas se você não tem uma vaca em sua casa, rs. Pode optar pelo leite pasteurizado, aquele leite de saquinho que fica no freezer do supermercado. Mas se você está usando o leite UHT, por ser mais acessível, prefira marcas mais confiáveis.
... Ler maisComo é feito o bichinho do iogurte
O kefir ou “bichinho do iogurte” é a bebida fermentada produzida a partir dos grãos de kefir, também conhecidos como cogumelos tibetanos ou plantas de iogurte. O termo deriva do turco keif, que significa “bem-estar” ou “bem viver”.
... Ler maisOnde conseguir lactobacilos vivos
Outros produtos que apresentam lactobacilos probióticos são o iogurte, o kefir, o kombucha, o picles, e alguns tipos de queijos. No entanto, é importante ressaltar que nem sempre é possível quantificar o número de bactérias probióticas presentes nesses alimentos.
... Ler maisOnde encontrar lactobacilos vivos
Outros produtos que apresentam lactobacilos probióticos são o iogurte, o kefir, o kombucha, o picles, e alguns tipos de queijos. No entanto, é importante ressaltar que nem sempre é possível quantificar o número de bactérias probióticas presentes nesses alimentos.
... Ler maisComo eu posso conseguir lactobacilos vivos
Como dissemos, os lactobacilos podem ser obtidos através da alimentação, com o consumo de alimentos probióticos. Os lactobacilos podem ser encontrados no leite que acabou de sair da vaca, mas não estão presentes no leite pasteurizado que encontramos à venda.
... Ler maisComo o iogurte caseiro não ficar ácido
Leve à geladeira: retire o iogurte do forno, feche totalmente a tampa e leve à geladeira para firmar sua estrutura e retardar a produção de ácido. Se preferir, faça iogurte grego: transfira o iogurte para um filtro de café ou coador fino e deixe que o soro de leite escorra, idealmente por 4 a 5 horas.
... Ler maisÉ normal iogurte natural ser azedo
Se reparar que ele está empelotado ou a textura parecer gelatinosa e o iogurte estiver difícil de mexer, ele passou da validade e está começando a estragar. O iogurte está com cheiro azedo, estranho ou ruim.
... Ler maisPode congelar o iogurte natural
Inclusive leite, iogurte e queijo podem ser congelados, desde que para uso posterior em receitas, e não consumo direto. O problema é que alguns itens podem sofrer alteração de sabor e até textura quando forem descongelados.
... Ler maisO que fazer quando a geleia fica muito dura
Se perceber que a geleia ficou dura demais depois que esfriou? Se a geleia passar do ponto, então, basta levá-la ao fogo novamente, depois que aquecer, acrescentar ¼ de xícara de água fervendo, misturar, dar uma fervura rápida de 1 minuto, desligar, esperar amornar e colocar no recipiente para guardar.
... Ler maisPorque a geleia fica puxa puxa
A pectina é uma substância contida em determinadas frutas, a qual, na presença de certa acidez e teor de açúcar, propicia à geleia a sua característica gelatinosa. Pode-se dizer, então, que a pectina é a “alma” das geleias. Sem pectina, a geleia não dá ponto, ou fica mole ou fica puxa-puxa.
... Ler maisO que fazer quando a geleia fica Acucarada
Por exemplo, se você está preparando uma geleia de frutas vermelhas e perdeu a mão no açúcar, colocar mais frutas e água pode ajudar a solucionar o problema.
... Ler maisPorque a geleia cristaliza
Na cristalização, o doce toma cor anormal, mais clara, apresentando uma consistência não característica. Torna-se quebradiço e, ao prová-lo, sente-se a sensação de areia na boca. Essa alteração ocorre quando a concentração de açúcar está muito alta ou o doce foi guardado por muito tempo em lugar muito frio.
... Ler maisQual é a fruta que tem mais pectina
As frutas mais ricas em pectina são maçã, laranja, tangerina, limão, groselha, amora e pêssego, enquanto os vegetais mais ricos são cenoura, tomate, batata, beterraba e ervilha.
... Ler maisOnde encontrar pectina para geleia
Entre os alimentos que apresentam maior teor de Pectina estão as frutas cítricas, beterraba, maçã, tomate e batata.
... Ler maisOnde encontrar pectina natural
A pectina é uma fibra solúvel que pode ser encontrada, de forma natural, em frutas e verduras, como a beterraba, maçã e frutas cítricas. Essa fibra funciona, principalmente, como um laxante natural, uma vez que ela melhora o fluxo intestinal e aumenta o bolo fecal.
... Ler maisQual a função do Bicarbonato na geleia
Qual a função do bicarbonato na geleia? Quando adicionamos Bicarbonato ele neutraliza a. acidez da sua geleia, comprometendo seriamente seu. poder de conservação e ainda reduz o seu sabor.
... Ler maisO que fazer para tirar acidez das frutas
Basta bater algumas folhas de hortelã ou menta junto. da polpa. O sabor ácido vai diminuir e ainda dará um. aroma refrescante a seu suco preferido.
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