Como o iogurte caseiro não ficar ácido?

Perguntado por: emodesto5 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Leve à geladeira: retire o iogurte do forno, feche totalmente a tampa e leve à geladeira para firmar sua estrutura e retardar a produção de ácido. Se preferir, faça iogurte grego: transfira o iogurte para um filtro de café ou coador fino e deixe que o soro de leite escorra, idealmente por 4 a 5 horas.

Tempo. O último elemento para o preparo do iogurte é o que determina se um iogurte ficará líquido, pastoso, talhado, mais ou menos azedo. Durante horas essa mistura ficará fermentando e quanto mais tempo ficar, mais azedo também será o resultado.

O iogurte está com cheiro azedo, estranho ou ruim.
Um iogurte estragado terá cheiro azedo, rançoso, fermentado ou só ruim. Se não tiver certeza se o cheiro do iogurte está ruim ou não, procure outros sinais de que ele estragou. Se houver mais de um, jogue-o fora.

O calor ajuda a eliminar qualquer bactéria indesejada presente no leite e inicia o trabalho de quebrar as proteínas para que elas formem a retícula molecular que faz parte do coração do iogurte.

Descobri que quando ele fica gosmento é pq o leite não estava quente o suficiente, quando misturei o iogurte.