Rendimento - Um quilo rende de 15 a 20 porções, dependendo da casa. Mas você não vai conseguir cozinhar de uma vez – a não ser que tenha um caldeirão. De todo modo, teria que ter bastante espaço no congelador.
... Ler maisReceitas
Onde foi criado o Bife à milanesa
O que sabemos é que tudo começou com a cotoletta alla milanese, um prato popular na Itália.
... Ler maisO que fazer para o empanado não soltar
O truque do duplo empanamento é outro segredinho para a casquinha aderir bem à carne. Tempere o bife, passe pela farinha de trigo, mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer bem o excesso. Em seguida, passe pela farinha de rosca, volte a cobrir com os ovos e repita o empanamento com a farinha de rosca.
... Ler maisPara que serve um copo com água perto da fritura
O óleo da fritura se perde um pouco na água, mas não há perigo de estouro ou respingo de água fervendo quando você submergir a fritura. E, o melhor, seu empanado ainda continua supercrocante e menos gorduroso!
... Ler maisPorque o salgado fica encharcado
Se o óleo estiver frio, poderá encharcar o salgadinho e, se estiver muito quente, poderá causar sua explosão. A temperatura ideal para a fritura dos salgados é entre 180oC e 200oC.
... Ler maisQual é a melhor farinha para empanar coxinha
A farinha tipo 01 é a mais indicada para salgados assados. Lembrando que pode variar de marca para marca, e da sua preferência para fazer o seu salgado.
... Ler maisPorque solta o empanado da coxinha na fritura
Já a coxinha explode por conta de seu formado de “gota”, que provoca uma pressão maior no salgado. Como todo produto recheado contém ar (espaço entre o recheio e a massa, especialmente), ao manuseá-lo sem o cuidado de pressionar bem o recheio, esse ar fica contido e tende a explodir na hora da fritura.
... Ler maisPode usar farinha de mandioca no lugar da farinha de rosca
A farinha de mandioca não é recomendada para empanar alimentos, pois pode acabar encharcando, porém, é uma alternativa para farinha de rosca sem glúten. Já a farinha de rosca, pode ser usada tanto para farofas, molhos quanto para empanar nossas amadas frituras.
... Ler maisO que colocar no lugar da farinha de trigo
Farinha de grão de bico, farinha de aveia, farinha de linhaça, farinha de chia, farinha de trigo sarraceno, polvilho doce, araruta, psyllium. Fécula de batata, polvilho azedo, amido de milho.
... Ler maisO que fazer para o óleo da fritura não subir
Se você conhece os truques para fritar qualquer alimento com perfeição, deve saber que temperaturas muito elevadas também podem deixar o óleo de fritura espumado. Por isso, manter o fogo abaixo de 180 graus é dica de ouro para quem quer evitar as alterações na gordura.
... Ler maisPor que fritar duas vezes
Pra batata ficar mais crocante por fora e macia por dentro!
... Ler maisComo não queimar o óleo para fritar bife à milanesa
Um truque para frituras crocantes, sem queimar o óleo e sem fazer sujeira fez o maior sucesso no perfil Cozinha Para Pobre. A técnica consiste em molhar o alimento à milanesa na água antes de fritar - o que obviamente é bastante polêmico!
... Ler maisComo saber se a farinha de rosca está boa
A farinha está estragada quando apresenta um cheio a mofo e algo azedo.
... Ler maisComo saber se o empanado está bom
Apesar de parecer um mistério saber o ponto de um frango empanado, segundo Jackeline o segredo é se atentar à cor da casquinha. Quando ela começar a escurecer e parecer crocante, está pronto.
... Ler maisÉ verdade que água com gás amolece a carne
No fundo, seja qual for o corte – patinho, contrafilé, alcatra ou maminha – bom mesmo é comer aquela carne bem tenra, quase desmanchando na boca, certo? Para isso, um bom truque, muito utilizado pelos nossos hermanos argentinos, é fazer uso da água com gás para marinar a carne.
... Ler maisQuais os benefícios do brócolis para a saúde
O brócolis é uma ótima fonte das vitaminas A, C, E e K, além de ter ferro, potássio, cálcio e fósforo na sua composição. As funções cognitivas e cerebrais são beneficiadas pela vitamina K, ácido fólico e magnésio, logo, o raciocínio melhora, assim como a concentração.
... Ler maisQuando não devo comer brócolis
Por conter tiocianatos, o alimento não seria indicado para o consumo por quem já teve problemas na glândula. Mas nem só quem já sofreu com estas disfunções deve ficar atento. O consumo excessivo não é indicado para qualquer pessoa por dificultar a absorção do sódio, o que também pode prejudicar a glândula.
... Ler maisQuando não devo consumir o brócolis
Se você observar pintinhas pretas no talo do brócolis ou nas folhas isso é 'mancha de Alternaria'1, ou seja, uma contaminação causada por um fungo. Em ambas as situações não aconselhamos consumir brócolis com estes sintomas.
... Ler maisQuantas vezes por semana devemos comer brócolis
Melhor ainda para a saúde, coma brócolis e outros vegetais do grupo dos crucíferos 4 a 5 vezes por semana, com porções de 2 xícaras.
... Ler maisQual a parte mais saudável do brócolis
Apesar da maioria dos brasileiros alimentarem-se apenas da inflorescência, folhas e talos da planta também podem ser consumidos. Entretanto, a parte mais nutritiva é realmente a parte da cabeça.
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