PARA TRATAR: como a gastrite é causada por bactérias no estômago, alimentos com propriedades antibacterianas são bons aliados. Entre eles, estão: o brócolis, rico em sulforafano (substância bactericida), e os iogurtes, leites fermentados, kefir e outros tipos de alimentos probióticos.
... Ler maisReceitas
Qual a quantidade de brócolis por dia
Apesar de não existir uma quantidade específica indicada para o consumo de brócolis, a recomendação mínima diária de vegetais é entre 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160g e 240g por dia.
... Ler maisQuem tem gordura no fígado pode comer brócolis
Alguns estudos sugerem que brócolis pode ajudar a proteger da acumulação de gordura no fígado. É rico em diversos nutrientes, pobre em calorias, composto por inúmeras propriedades anticancerígenas e muito eficaz na prevenção de doenças.
... Ler maisPode comer o caule do brócolis
Além de combinar com diversos pratos, o vegetal ainda pode ser consumido em sua totalidade: as folhas, flores e talos são comestíveis e rendem receitas saborosas, como sugere a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.
... Ler maisÉ bom comer brócolis à noite
Apesar disso, seu consumo à noite é desaconselhado, já que seus compostos de enxofre e fibra são um pouco mais difíceis de digerir. Estes aumentam a produção de gases no intestino e, durante a noite, podem causar mal-estar estomacal.
... Ler maisComo tirar o agrotóxico do brócolis
Segundo a Embrapa, o ideal é que os vegetais fiquem de molho durante 30 minutos em uma solução composta por uma colher de chá de bicarbonato e um litro de água. Porém, os pesquisadores alertam que, depois, é necessário lavar bem os alimentos em água corrente a fim de eliminar completamente o bicarbonato.
... Ler maisEm que é usado o tempero Ana Maria
Como usar: pode ser utilizado para temperar arroz, feijão, ensopados, caldos, aves, carnes, peixes, saladas, sopas ou como preferir. Ingredientes: Cebola granulada, cebola em pó, salsa desidratada, tomate em flocos, pimentão verde e cúrcuma. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
... Ler maisO que significa o tempero curry
Famoso na culinária indiana, o curry, também chamado de curil, é um tempero em pó feito a partir de uma mistura de ervas secas, torradas e moídas. Essas especiarias incluem coentro, gengibre, pimentas, cardamomo, feno-grego, açafrão-da-terra (cúrcuma), cravo, cominho, noz moscada e canela.
... Ler maisEm que se usa o tempero Ana Maria Braga
O tempero Ana Maria é utilizado principalmente no preparo de feijão, ensopados, caldos, frangos, saladas e para diversificadas variedades de pratos, dando um sabor diferenciado. Uma ótima opção para temperar carnes, peixes, massas e arroz.
... Ler maisEm que se usa páprica
Esse tempero pode ser usado em carnes assadas, peixes, sopas, refogados, pães e arroz. Pode ser salpicada sobre aves, canapés, batatas, ovos, e tortas salgadas. Na indústria alimentícia, é utiliza para carnes congeladas ou defumadas, arroz, manteiga e queijos.
... Ler maisPara que serve a páprica defumada
A especiaria é bastante versátil, sendo utilizada em pratos variados. De frutos do mar a diferentes tipos de carne. Pode ser usada também no preparo das tradicionais paellas, em canapés, ovos, refogados com legumes, sopas, vegetais tortas salgadas e molhos, ou simplesmente salpicada sobre a batata frita.
... Ler maisEm que se usa o tempero curry
Com o que combina: é utilizado para temperar carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados e cozidos em geral. Traz um toque extra a queijos de sabor forte e picante. Com o que não combina: pratos crus e frescos, como saladas, devem dispensar o curry.
... Ler maisComo não errar no tempero
Afinal, como usar temperos e condimentos sem errar?
- Use temperos e condimentos de boa qualidade.
- Observe a validade dos produtos.
- Saiba como usar temperos e conservá-los por mais tempo.
- Atente-se à harmonização de temperos e pratos.
Como dar mais sabor à comida
Por onde começar para dar mais sabor aos alimentos
- Escolher alimentos de qualidade.
- Respeitar os tempos de confecção.
- Utilizar temperos para dar mais sabor.
- Construa camadas de sabores.
- Utilize diferentes tipos de caldos.
- Experimente diferentes temperos frescos.
Precisa tirar a tampa da lasanha
A untura da assadeira também garante que a lasanha não grude na assadeira, ao momento de retirar nas porções. É importante ressaltar que a lasanha ainda deve ser coberta com papel alumínio antes de ir ao forno, isso ajuda a manter a umidade e impedir que a parte superior da lasanha fique crocante demais ou queime.
... Ler maisO que é subir 70
Significado de subir 70: Gíria utilizada quando alguém faz uso de substâncias ilícitas.
... Ler maisO que é mortadela gíria
Mortadela é um termo depreciativo brasileiro, usado para descrever os simpatizantes do Partido dos Trabalhadores (PT) e adeptos da esquerda política em geral.
... Ler maisO que quer dizer a expressão chora boy
Chora Boy - É aquela pessoa que rebaixa o carro ao extremo, colado no chão!
... Ler maisQual é o diminutivo de lasanha
lasanhinhas | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.
... Ler maisÉ lasanha ou lasagna
A forma correta de escrita da palavra é lasanha. A palavra lazanha está errada. Devemos utilizar o substantivo comum feminino lasanha sempre que quisermos referir a massa de farinha de trigo com formato de retângulos largos ou o prato preparado com essa massa.
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