Receitas

Quem tem problema de gastrite pode comer brócolis

PARA TRATAR: como a gastrite é causada por bactérias no estômago, alimentos com propriedades antibacterianas são bons aliados. Entre eles, estão: o brócolis, rico em sulforafano (substância bactericida), e os iogurtes, leites fermentados, kefir e outros tipos de alimentos probióticos.

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Qual a quantidade de brócolis por dia

Apesar de não existir uma quantidade específica indicada para o consumo de brócolis, a recomendação mínima diária de vegetais é entre 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160g e 240g por dia.

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Quem tem gordura no fígado pode comer brócolis

Alguns estudos sugerem que brócolis pode ajudar a proteger da acumulação de gordura no fígado. É rico em diversos nutrientes, pobre em calorias, composto por inúmeras propriedades anticancerígenas e muito eficaz na prevenção de doenças.

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Pode comer o caule do brócolis

Além de combinar com diversos pratos, o vegetal ainda pode ser consumido em sua totalidade: as folhas, flores e talos são comestíveis e rendem receitas saborosas, como sugere a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

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É bom comer brócolis à noite

Apesar disso, seu consumo à noite é desaconselhado, já que seus compostos de enxofre e fibra são um pouco mais difíceis de digerir. Estes aumentam a produção de gases no intestino e, durante a noite, podem causar mal-estar estomacal.

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Como tirar o agrotóxico do brócolis

Segundo a Embrapa, o ideal é que os vegetais fiquem de molho durante 30 minutos em uma solução composta por uma colher de chá de bicarbonato e um litro de água. Porém, os pesquisadores alertam que, depois, é necessário lavar bem os alimentos em água corrente a fim de eliminar completamente o bicarbonato.

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Em que é usado o tempero Ana Maria

Como usar: pode ser utilizado para temperar arroz, feijão, ensopados, caldos, aves, carnes, peixes, saladas, sopas ou como preferir. Ingredientes: Cebola granulada, cebola em pó, salsa desidratada, tomate em flocos, pimentão verde e cúrcuma. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

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O que significa o tempero curry

Famoso na culinária indiana, o curry, também chamado de curil, é um tempero em pó feito a partir de uma mistura de ervas secas, torradas e moídas. Essas especiarias incluem coentro, gengibre, pimentas, cardamomo, feno-grego, açafrão-da-terra (cúrcuma), cravo, cominho, noz moscada e canela.

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Em que se usa o tempero Ana Maria Braga

O tempero Ana Maria é utilizado principalmente no preparo de feijão, ensopados, caldos, frangos, saladas e para diversificadas variedades de pratos, dando um sabor diferenciado. Uma ótima opção para temperar carnes, peixes, massas e arroz.

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Em que se usa páprica

Esse tempero pode ser usado em carnes assadas, peixes, sopas, refogados, pães e arroz. Pode ser salpicada sobre aves, canapés, batatas, ovos, e tortas salgadas. Na indústria alimentícia, é utiliza para carnes congeladas ou defumadas, arroz, manteiga e queijos.

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Para que serve a páprica defumada

A especiaria é bastante versátil, sendo utilizada em pratos variados. De frutos do mar a diferentes tipos de carne. Pode ser usada também no preparo das tradicionais paellas, em canapés, ovos, refogados com legumes, sopas, vegetais tortas salgadas e molhos, ou simplesmente salpicada sobre a batata frita.

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Em que se usa o tempero curry

Com o que combina: é utilizado para temperar carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados e cozidos em geral. Traz um toque extra a queijos de sabor forte e picante. Com o que não combina: pratos crus e frescos, como saladas, devem dispensar o curry.

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Como não errar no tempero

Afinal, como usar temperos e condimentos sem errar?

  1. Use temperos e condimentos de boa qualidade.
  2. Observe a validade dos produtos.
  3. Saiba como usar temperos e conservá-los por mais tempo.
  4. Atente-se à harmonização de temperos e pratos.
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Como dar mais sabor à comida

Por onde começar para dar mais sabor aos alimentos

  1. Escolher alimentos de qualidade.
  2. Respeitar os tempos de confecção.
  3. Utilizar temperos para dar mais sabor.
  4. Construa camadas de sabores.
  5. Utilize diferentes tipos de caldos.
  6. Experimente diferentes temperos frescos.
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Precisa tirar a tampa da lasanha

A untura da assadeira também garante que a lasanha não grude na assadeira, ao momento de retirar nas porções. É importante ressaltar que a lasanha ainda deve ser coberta com papel alumínio antes de ir ao forno, isso ajuda a manter a umidade e impedir que a parte superior da lasanha fique crocante demais ou queime.

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O que é subir 70

Significado de subir 70: Gíria utilizada quando alguém faz uso de substâncias ilícitas.

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O que é mortadela gíria

Mortadela é um termo depreciativo brasileiro, usado para descrever os simpatizantes do Partido dos Trabalhadores (PT) e adeptos da esquerda política em geral.

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O que quer dizer a expressão chora boy

Chora Boy - É aquela pessoa que rebaixa o carro ao extremo, colado no chão!

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Qual é o diminutivo de lasanha

lasanhinhas | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

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É lasanha ou lasagna

A forma correta de escrita da palavra é lasanha. A palavra lazanha está errada. Devemos utilizar o substantivo comum feminino lasanha sempre que quisermos referir a massa de farinha de trigo com formato de retângulos largos ou o prato preparado com essa massa.

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