Quem tem gordura no fígado pode comer brócolis?

Perguntado por: igaspar . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Alguns estudos sugerem que brócolis pode ajudar a proteger da acumulação de gordura no fígado. É rico em diversos nutrientes, pobre em calorias, composto por inúmeras propriedades anticancerígenas e muito eficaz na prevenção de doenças.

Repolho
O repolho, amado e odiado por muitas pessoas, tanto em sua forma cozida ou salada, é um ótimo estimulador para as enzimas do fígado e eliminarem substâncias nocivas ao organismo, além de contribuir para a redução do acúmulo de gordura no fígado.

Comer brócolis e couve-flor ajuda a eliminar gordura no fígado.

Carnes com gordura (bacon, embutidos em geral, picanha, panceta, etc); Aves com pele; Queijos amarelos; Cereais refinados (arroz branco, farinhas em excesso);

Vegetais: Os vegetais, claro, também são muito importantes para regular os níveis de gordura no fígado. Aqui entram opções como alface, tomate, cebola, abobrinha, rúcula, espinafre, berinjela, cenoura e agrião.

A cenoura é rica em vitamina A, C, E, K e do complexo B, que possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a reduzir possíveis danos que o fígado possa sofrer devido ao acúmulo de gordura.

6 CHÁS BONS PARA COMBATER A GORDURA NO FÍGADO

  1. Chá verde. O chá verde, também chamado de Camellia sinensis, ajuda no combate à gordura no fígado diante de suas propriedades antioxidantes. ...
  2. Chá de gengibre, cacau e canela. ...
  3. Chá de alcachofra. ...
  4. Chá de alho com limão. ...
  5. Chá de manjericão com alecrim. ...
  6. Chá de cardo-mariano.

Suco de abacaxi, couve e água de coco
Esse ingrediente ajuda muito a hidratar e desintoxicar o corpo (além de ser fonte de diversos minerais e vitaminas importantes). Para complementar a receita, coloque pedaços de abacaxi e folhas de couve, que também ajudam a limpar o fígado.

- Dê preferência aos alimentos de baixo índice glicídico: frutas, alimentos integrais, tubérculos (ex. Batata doce, mandioca, cenouras), etc. E evite os de alto índice glicídico (>70): farinha branca, bolo, batata inglesa, arroz branco, macarrão, massas, tapioca, refrigerante, açúcar.

Conheça os alimentos inflamatórios

  • Carne vermelha. Por ter proteínas, vitaminas, minerais e aminoácidos, a carne vermelha, quando ingerida em excesso, induz o fígado a produzir uma substância que causa inflamação nas artérias. ...
  • Ultraprocessados. ...
  • Açúcar. ...
  • Gorduras trans. ...
  • Frituras. ...
  • Vegetais de folhas verde-escura.

Açúcar. Açúcar deve ser evitado, para que o fígado tenha um bom funcionamento. O órgão faz a conversão de carboidratos ingeridos em excesso em gordura, que se armazena no próprio órgão, podendo originar uma doença hepática gordurosa.

Frutas como o limão, a toranja, laranja e a lima são os destaques nesse grupo. Consumir algumas delas in natura, na forma de suco ou como tempero são boas maneiras de estimular o funcionamento do fígado.

Carnes brancas e ovos
O consumo adequado de proteínas é vital na dieta para gordura no fígado. No entanto, algumas fontes desse nutriente também são ricas em gordura saturada. Dessa forma, é melhorar priorizar as proteínas mais magras, como peito de frango, peixes e ovos.

4 Chá de gengibre, cacau e canela
O chá de gengibre, cacau e canela tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que reduzem os danos causados pelos radicais livres nas células do fígado.

Mas o ideal mesmo é perder 10% do peso em um período de seis meses”, esclarece a hepatologista Liana Codes, do Hospital Português da Bahia, em Salvador. O período mencionado pela médica tem sua razão de ser.

Batatas fritas e hambúrgueres são uma má escolha para manter seu fígado saudável.