Quantas vezes por semana devemos comer brócolis?

Perguntado por: iresende . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Melhor ainda para a saúde, coma brócolis e outros vegetais do grupo dos crucíferos 4 a 5 vezes por semana, com porções de 2 xícaras.

O brócolis é altamente recomendado para atletas e para pessoas que querem perder peso, já que é uma comida rica em fibras. De acordo com a USDA, 100 gramas de brócolis possuem apenas 34 kcal. O brócolis pode nos oferecer proteínas, minerais, ferro e é uma excelente fonte de vitaminas (vitamina K, vitamina C).

Todos devem comer pelo menos uma vez por semana, meia xícaras de brócolis ou duas ou três vezes por semana. Os homens devem comer quatro porções por semana para reduzir o risco de câncer de próstata.

Apesar de não existir uma quantidade específica indicada para o consumo de brócolis, a recomendação mínima diária de vegetais é entre 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160g e 240g por dia.

O brócolis de coloração amarela já está mais velho e certamente não terá um gosto bom se cozido. Portanto, se vir coloração amarela no brócolis, melhor descartar. Já se o brócolis apresentar manchas pretas, significa que já está contaminado por bactérias, então, é bom você também descartá-lo.

A melhor forma de consumir o brócolis é por meio das suas folhas e talos cozidos ao vapor durante cerca de 20 minutos para evitar a perda de vitamina C. Uma forma fácil de fazer isso é cozinhar o brócolis em uma espagueteira com pouca água. O brócolis é um excelente complemento para o macarrão alho e óleo.

Não há horário específico para utilizar o brócolis. Você pode dividi-lo em porções iguais entre todas as suas refeições diárias ou comer tudo de uma vez na ultima refeição do dia. O importante é comer.

Você deve incluir o brócolis como um dos vegetais crucíferos que você come regularmente se você quer receber os benefícios fantásticos oferecidos por essa família de vegetais. No mínimo, inclua vegetais crucíferos como parte da sua dieta 2 ou 3 vezes por semana, com uma porção de pelo menos 1 1/2 xícara.

Além de combinar com diversos pratos, o vegetal ainda pode ser consumido em sua totalidade: as folhas, flores e talos são comestíveis e rendem receitas saborosas, como sugere a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

É só jogar fora a água do molho e cozer o alimento.

cabeça

Apesar da maioria dos brasileiros alimentarem-se apenas da inflorescência, folhas e talos da planta também podem ser consumidos. Entretanto, a parte mais nutritiva é realmente a parte da cabeça.

Brócolis
Apesar disso, seu consumo à noite é desaconselhado, já que seus compostos de enxofre e fibra são um pouco mais difíceis de digerir. Estes aumentam a produção de gases no intestino e, durante a noite, podem causar mal-estar estomacal.