Como saber se a farinha de rosca está boa?

Perguntado por: ogaspar . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A farinha está estragada quando apresenta um cheio a mofo e algo azedo.

Ingerir farinha de trigo vencida pode não necessariamente fazer mal, mas com certeza é desaconselhável, pois o produto já ultrapassou o limite de tempo recomendado pelos órgãos do governo e pelo próprio fabricante.

Todos os tipos de farinha podem ser classificados em forte e fraca. A forte é aquela farinha rica em proteínas, de ótima qualidade, e que, por isso, produz massas bastante consistentes. Para uma farinha ser considerada forte, ela precisa possuir de 10,5% a 12% de proteína.

Armazene a farinha de rosca num pote com fechamento hermético por até 3 meses.

Como armazenar: Guarde em um pote de vidro bem limpinho, hermeticamente fechado e conserve em ambiente seco e ao abrigo da luz, a validade será de 15 dias. Uma dica é armazenar na geladeira e então ela dura até 30 dias.

Usar um produto vencido pode ter um efeito reduzido ou até mesmo gerar um eczema de contato, além de poder irritar a conjuntiva, levando à coceira e vermelhidão, sintomas similares aos da conjuntivite.

Este experimento foi realizado durante a ditadura para determinar se recrutas do exército eram homossexuais: os jovens eram obrigados a sentar-se nus na farinha para medir a circunferência de seu ânus.

A farinha está estragada quando apresenta um cheio a mofo e algo azedo. Podem também desenvolver-se alguns grumos devido à humidade.

Para testar é fácil: em uma bacia, misture 1/2 kg de farinha de trigo com 300 mL. Se a massa ficar lisa e maleável, ponto para a sua farinha. Mas se ficar grudenta, mau sinal.

Muito utilizada para empanar, a farinha de rosca é o típico ingrediente que costuma "sumir" do armário quando você mais precisa. Na falta deste produtos use farinha de milho peneirada (só a parte mais fina serve para empanar) ou triture bolachas de água e sal, o efeito é o mesmo.

A farinha panko garante uma crosta mais crocante ao salgado. Com as misturas, você pode empanar em média, 10.000 salgados de 7 gramas.

Caso você more em lugares de ambiente mais quente pode guardar a farinha no freezer sem problema. Assim ela vai durar mais e você poderá retirar aos poucos a quantidade que deseja usar, só não se esqueça de proteger a embalagem com saco completamente vedado, como é o caso do ziplock.

Após preparar a sua farinha de rosca caseira, coloque em uma embalagem fechada e guarde em ambiente seco e ao abrigo da luz. Uma dica é armazenar em um pote hermeticamente fechado com tampa e guardar na geladeira.

três meses

O prazo de validade da farinha integral, por exemplo, é de três meses no Brasil, enquanto que a farinha de trigo branca ou refinada pode ficar até seis meses na prateleira. Isto porque a farinha branca mantém um nível mínimo de lipídios após o processo de moagem.