Receitas

Quem tem gases pode comer lentilha

Assim como outras leguminosas, a lentilha é causadora de gases. Esses alimentos, como o feijão e a ervilha, são ricos em carboidratos não absorvíveis e por isso tendem a fermentar no intestino. Por isso é tão importante colocar as leguminosas em molho pelo tempo correto.

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Tem problema comer lentilha crua

Acredite se quiser: feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico e trigo podem ser consumidos crus.

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Como é feita a carne do hambúrguer

A produção do hambúrguer começa no processo de moer a carne, podendo ela ser fresca ou congelada, carne bovina, suína ou de frango. A etapa seguinte é combinar a carne que foi moída com os ingredientes adicionais: proteína de soja, temperos, conservantes, aromatizantes e outros.

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Como conservar o hambúrguer artesanal

A razão para conservar o hambúrguer dessa forma é muito simples. Além da praticidade de ter a carne já moldada para o preparo, o hambúrguer congelado é essencial para armazenar em grande quantidade.

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O que é carne de hambúrguer artesanal

A ideia do hambúrguer artesanal nada mais é do que produzir um sanduíche com as próprias mãos. Nesse sentido, a ideia é escolher a carne ou as carnes que vão produzir o blend para formar o hambúrguer, os molhos que vão temperar o sanduíche e os acompanhamentos que virão nele, além do ponto da carne.

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Quando salgar o hambúrguer

“O tempero e o sal são colocados somente depois que a carne estiver pronta”, revela.

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Como moldar hambúrguer caseiro sem forma

Forre a bandeja ou recipiente com os quadrados de papel manteiga e depois coloque as bolas de carne sobre o papel. Para chegar ao formato final do hambúrguer, coloque o aro ao redor da bola e aperte com a mão cuidadosamente até que ele atinja o formato do aro.

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O que o álcool faz no gelo

O álcool tem um papel semelhante: derrete o gelo “roubando” calor e diminui ainda mais o ponto de congelamento.

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Pode colocar sal grosso no gelo

Ao adicionar sal ao gelo, seu ponto de solidificação diminui porque ocorre uma forte interação entre as moléculas destas duas substâncias, dificultado a organização dos cristais de gelo. Na Química este processo é fonte de estudo da Criometria. Ao adicionar sal ao gelo, a bebida congela mais rápido.

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Como fazer gelo com álcool

É possível fazer uma bolsa de gelo com duas partes de água e uma parte de álcool. O álcool evita que a água congele completamente. Para começar, misture os dois ingredientes em uma tigela. A medida duas partes de água e uma parte de álcool quer dizer que, a cada duas unidades de água, deve-se acrescentar uma de álcool.

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Qual é a temperatura do gelo seco

-78°C

O gelo seco, como é conhecido, é o dióxido de carbono em seu estado sólido. Sua fabricação é feita por meio de uma rápida expansão do CO2 líquido refrigerado, atingindo a temperatura de -78°C e solidificando o produto.

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Porque não se toma cerveja com gelo

Nós brasileiros temos obsessão pela cerveja “trincando”, “estupidamente gelada”. Colocar o copo preferido no freezer antes de beber a cerveja pode ajudar, mas isso fará com que a bebida perca espuma, o que prejudica o processo de carbonização.

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Quanto tempo bebida no gelo

Antes de tudo, jogue água morna dentro do cooler e logo adicione água gelada, para criar um choque térmico. Molhe as bebidas e adicione uma camada de gelo, uma camada de bebida, mais uma camada de cada e finalize com gelo e um pouco de água gelada. Em aproximadamente 20 minutos as bebidas estarão geladinhas.

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Qual tipo de gelo dura mais

Também chamado de gelo indestrutível, gelo de 24h ou mesmo gelo eterno, é muito procurado por quem pretende aproveitar uma praia ou o Carnaval, por exemplo, e precisa manter as bebidas geladas por muito tempo fora da geladeira, em um cooler ou caixa de isopor.

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Como funciona a geladeira de gelo seco

Nas geladeiras com este sistema, basta apertar um botão que todo trabalho é feito. Como acontece: quando o congelador fica com muito gelo acumulado, você só precisa apertar o botão de degelo e aguardar. Enquanto isso, o compressor desliga e religa ao final do degelo, a água cai em uma bandeja e evapora.

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O que faz o gelo evapora no congelador

A formação de gelo em refrigeradores é algo natural, devido à alteração de temperatura e pressão, a umidade do ambiente condensa formando uma camada de gelo que fica acumulada no evaporador.

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O que significa sacolé gourmet

Geladinho gourmet, também conhecido como sacolé gourmet ou dindin gourmet. É uma versão sofisticada e aprimorada do tradicional geladinho ou dindin. É uma sobremesa gelada em forma de picolé que é popular em muitos países.

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Como levar geladinho para vender na rua

Um isopor ou caixa térmica para vender seus geladinhos Gel Fruta sem que eles derretam, é claro. Também poderá investir em um carrinho de geladinho. Ou mesmo em uma food bike estilizada para vender muito geladinho na praia!

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Quantas horas pro geladinho congelar

O sacolé precisa ficar no congelador por um bom tempo para endurecer o bastante para comer, principalmente no caso de receitas de geladinho gourmet. O indicado é deixar por pelo menos 12 horas, mas usar saquinhos mais grossos e não lotar o freezer ajudam a congelar mais rápido.

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Qual o tamanho do saquinho de geladinho gourmet

Geralmente, os sacos para geladinho gourmet possuem medidas entre 4 a 6 centímetros de largura e 15 a 20 centímetros de comprimento. Uma opção comumente escolhida é o saco de 5x20 cm, que é bastante versátil e acomoda bem a quantidade de geladinho gourmet. Outra medida muito utilizada é de 6x23 cm.

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