Assim como outras leguminosas, a lentilha é causadora de gases. Esses alimentos, como o feijão e a ervilha, são ricos em carboidratos não absorvíveis e por isso tendem a fermentar no intestino. Por isso é tão importante colocar as leguminosas em molho pelo tempo correto.
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Tem problema comer lentilha crua
Acredite se quiser: feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico e trigo podem ser consumidos crus.
... Ler maisComo é feita a carne do hambúrguer
A produção do hambúrguer começa no processo de moer a carne, podendo ela ser fresca ou congelada, carne bovina, suína ou de frango. A etapa seguinte é combinar a carne que foi moída com os ingredientes adicionais: proteína de soja, temperos, conservantes, aromatizantes e outros.
... Ler maisComo conservar o hambúrguer artesanal
A razão para conservar o hambúrguer dessa forma é muito simples. Além da praticidade de ter a carne já moldada para o preparo, o hambúrguer congelado é essencial para armazenar em grande quantidade.
... Ler maisO que é carne de hambúrguer artesanal
A ideia do hambúrguer artesanal nada mais é do que produzir um sanduíche com as próprias mãos. Nesse sentido, a ideia é escolher a carne ou as carnes que vão produzir o blend para formar o hambúrguer, os molhos que vão temperar o sanduíche e os acompanhamentos que virão nele, além do ponto da carne.
... Ler maisQuando salgar o hambúrguer
“O tempero e o sal são colocados somente depois que a carne estiver pronta”, revela.
... Ler maisComo moldar hambúrguer caseiro sem forma
Forre a bandeja ou recipiente com os quadrados de papel manteiga e depois coloque as bolas de carne sobre o papel. Para chegar ao formato final do hambúrguer, coloque o aro ao redor da bola e aperte com a mão cuidadosamente até que ele atinja o formato do aro.
... Ler maisO que o álcool faz no gelo
O álcool tem um papel semelhante: derrete o gelo “roubando” calor e diminui ainda mais o ponto de congelamento.
... Ler maisPode colocar sal grosso no gelo
Ao adicionar sal ao gelo, seu ponto de solidificação diminui porque ocorre uma forte interação entre as moléculas destas duas substâncias, dificultado a organização dos cristais de gelo. Na Química este processo é fonte de estudo da Criometria. Ao adicionar sal ao gelo, a bebida congela mais rápido.
... Ler maisComo fazer gelo com álcool
É possível fazer uma bolsa de gelo com duas partes de água e uma parte de álcool. O álcool evita que a água congele completamente. Para começar, misture os dois ingredientes em uma tigela. A medida duas partes de água e uma parte de álcool quer dizer que, a cada duas unidades de água, deve-se acrescentar uma de álcool.
... Ler maisQual é a temperatura do gelo seco
-78°C
O gelo seco, como é conhecido, é o dióxido de carbono em seu estado sólido. Sua fabricação é feita por meio de uma rápida expansão do CO2 líquido refrigerado, atingindo a temperatura de -78°C e solidificando o produto.
... Ler maisPorque não se toma cerveja com gelo
Nós brasileiros temos obsessão pela cerveja “trincando”, “estupidamente gelada”. Colocar o copo preferido no freezer antes de beber a cerveja pode ajudar, mas isso fará com que a bebida perca espuma, o que prejudica o processo de carbonização.
... Ler maisQuanto tempo bebida no gelo
Antes de tudo, jogue água morna dentro do cooler e logo adicione água gelada, para criar um choque térmico. Molhe as bebidas e adicione uma camada de gelo, uma camada de bebida, mais uma camada de cada e finalize com gelo e um pouco de água gelada. Em aproximadamente 20 minutos as bebidas estarão geladinhas.
... Ler maisQual tipo de gelo dura mais
Também chamado de gelo indestrutível, gelo de 24h ou mesmo gelo eterno, é muito procurado por quem pretende aproveitar uma praia ou o Carnaval, por exemplo, e precisa manter as bebidas geladas por muito tempo fora da geladeira, em um cooler ou caixa de isopor.
... Ler maisComo funciona a geladeira de gelo seco
Nas geladeiras com este sistema, basta apertar um botão que todo trabalho é feito. Como acontece: quando o congelador fica com muito gelo acumulado, você só precisa apertar o botão de degelo e aguardar. Enquanto isso, o compressor desliga e religa ao final do degelo, a água cai em uma bandeja e evapora.
... Ler maisO que faz o gelo evapora no congelador
A formação de gelo em refrigeradores é algo natural, devido à alteração de temperatura e pressão, a umidade do ambiente condensa formando uma camada de gelo que fica acumulada no evaporador.
... Ler maisO que significa sacolé gourmet
Geladinho gourmet, também conhecido como sacolé gourmet ou dindin gourmet. É uma versão sofisticada e aprimorada do tradicional geladinho ou dindin. É uma sobremesa gelada em forma de picolé que é popular em muitos países.
... Ler maisComo levar geladinho para vender na rua
Um isopor ou caixa térmica para vender seus geladinhos Gel Fruta sem que eles derretam, é claro. Também poderá investir em um carrinho de geladinho. Ou mesmo em uma food bike estilizada para vender muito geladinho na praia!
... Ler maisQuantas horas pro geladinho congelar
O sacolé precisa ficar no congelador por um bom tempo para endurecer o bastante para comer, principalmente no caso de receitas de geladinho gourmet. O indicado é deixar por pelo menos 12 horas, mas usar saquinhos mais grossos e não lotar o freezer ajudam a congelar mais rápido.
... Ler maisQual o tamanho do saquinho de geladinho gourmet
Geralmente, os sacos para geladinho gourmet possuem medidas entre 4 a 6 centímetros de largura e 15 a 20 centímetros de comprimento. Uma opção comumente escolhida é o saco de 5x20 cm, que é bastante versátil e acomoda bem a quantidade de geladinho gourmet. Outra medida muito utilizada é de 6x23 cm.
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