Como levar geladinho para vender na rua?

Perguntado por: inogueira9 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Um isopor ou caixa térmica para vender seus geladinhos Gel Fruta sem que eles derretam, é claro. Também poderá investir em um carrinho de geladinho. Ou mesmo em uma food bike estilizada para vender muito geladinho na praia!

Em longas viagens, o recomendado é transportar a sobremesa em uma caixa de isopor com gelo seco, que possui temperatura inferior a 78 graus negativos. Fazendo isso, o sorvete permanece por 24 horas sem sofrer alterações.

Só que, assim como o isopor, a durabilidade do geladinho é de duas a três horas. A estratégia aqui é como falei acima: utilize gelo, bolsa térmica gelada, caixas de leite com água congelada, garrafas pet com água congelada, gelo seco e o que mais achar melhor para preservar os produtos por mais tempo.

Digamos que você gastou R$ 10,00 para fazer 20 geladinhos. Então, você teve um custo de R$ 0,50 por cada um (R$ 10,00 / 20 geladinhos). Depois, é só multiplicar esse valor por 3 para ver qual a lucratividade que terá de cada geladinho. No caso acima, será R$ 1,50 por cada um.

O custo de um geladinho cremoso geralmente fica entre 90 centavos e 5 reais, de acordo com os ingredientes utilizados.

Para utilizar o gelo seco em caixa de isopor na preservação de alimentos perecíveis de maneira correta, é imprescindível considerar a perda de dois a cinco quilos de gelo seco a cada 24 horas, não devendo haver espaço livre na caixa, para não acelerar a sublimação do gelo.

A quantidade vai depender da escolha dos produtos, mas em média entre 250 a 300 picolés. É necessário colocar gelo? Não. Os carrinhos acompanham as placas de gel (5 placas), que têm a função de manter a temperatura dos produtos adequadamente que duram em média de 4 horas.

1- Procure manter as caixas na sombra; 2- Acrescente gelo com álcool ou com sal nas caixas térmicas.

18º a - 20º graus, pois assim o geladinho fica mais.

O sacolé precisa ficar no congelador por um bom tempo para endurecer o bastante para comer, principalmente no caso de receitas de geladinho gourmet. O indicado é deixar por pelo menos 12 horas, mas usar saquinhos mais grossos e não lotar o freezer ajudam a congelar mais rápido.

Para calcularmos o volume desta embalagem precisamos saber o raio do cilindro formado quando a embalagem está cheia, pois calculando o volume da embalagem, obteremos um volume aproximado do real, podendo assim descobrirmos quantos geladinhos obteremos com 1000 ml de suco.