Como descongelar frango a passarinho?

Perguntado por: equeiroz . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Retire da embalagem apenas o que irá consumir. Feche a embalagem e retorne-a ao congelador. Não é necessário descongelar, caso prefira siga as instruções na embalagem. Como já vem temperado, vai direto da embalagem ao preparo sem tem o trabalho de temperar.

Descongelando no micro-ondas
No entanto, se o seu micro-ondas não possui essa função você pode colocá-lo em potência média e descongelar por cerca de 15 minutos. Neste caso é importante que você pause o micro-ondas a cada 2 minutos para virar o frango e fazer com que ele descongele de forma uniforme.

Cuidados ao congelar e descongelar
Para congelar, são duas opções: fazer isso com o frango já cozido e temperado - logo que ficar pronto - ou cru, assim que você chegar do mercado. Para descongelar, a nutricionista explica que é melhor tirar do congelador e deixar dentro da geladeira, e não em cima da pia.

Outro jeito de descongelar a carne rapidamente é usando o método da água fria, que é semelhante ao da água quente, mas tem um truque alternativo. Mergulhe a embalagem (de preferência, um saco hermético com zip) em um recipiente com água fria e deixe-a descansar.

Como descongelar o frango com rapidez e segurança

  1. Coloque os pedaços a serem descongelados em um saco plástico, feche e mantenha o saco submerso em uma tigela com água fria ou em temperatura ambiente.
  2. Não use água quente para não correr o risco de esquentar a carne e favorecer o desenvolvimento de bactérias.

Vai precisar fazer uma janta rápida, mas esqueceu de descongelar aquele frango que estava parado no freezer? Descongele-o em uma bacia com água!

Se não houver essa opção, coloque o frango em um recipiente hermético e enrole em um plástico que possa ir ao micro-ondas. Logo após, leve ao aparelho por 15 minutos, fazendo pausas de 7 minutos para virar o frango. O tempo varia de acordo com a potência de cada micro-ondas.

A regra de ouro diz: 500 g de frango demoram 5 horas para descongelar na geladeira. Mantenha em mente que descongelar todo o frango na geladeira pode levar mais de 24 horas.

Carnes grandes e frangos inteiros, por outro lado, levam mais tempo. Caso vá cozinhar muitos quilos do alimento para um churrasco ou festa em família, vai precisar deixar na geladeira por mais de 24 horas.

Segundo o site do Food and Drug Administration, do Departamento de Saúde dos Estados Unidos, o frango cru pode fica em temperatura ambiente por até duas horas em dias com a temperatura mais amena. Para dias muito quentes, o intervalo de tempo diminui para apenas uma hora.

Vinagre. O vinagre branco também é uma mão na roda para quem quer descongelar carne de modo rápido! Mergulhe a carne em uma mistura de água e vinagre branco e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Além de descongelar, o ingrediente contribui para a maciez da proteína!

Água fria – nunca morna ou quente ― descongela carnes e aves rapidamente.