O que é carne de hambúrguer artesanal?

Perguntado por: emartins6 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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A ideia do hambúrguer artesanal nada mais é do que produzir um sanduíche com as próprias mãos. Nesse sentido, a ideia é escolher a carne ou as carnes que vão produzir o blend para formar o hambúrguer, os molhos que vão temperar o sanduíche e os acompanhamentos que virão nele, além do ponto da carne.

Picanha, filé mignon, fraldinha e coxão duro estão no topo da lista de melhores cortes de carne para hambúrguer. A alcatra, o peito de boi e a costela terminam nossa lista de melhores opções, porém, é preciso ter cuidado com esses cortes em especial, isso porque o percentual de gordura dessas peças é bem alto.

A palavra artesanal significa que esse alimento é feito sem técnicas elaboradas ou industriais, ou seja, é feito de uma forma manual com ingredientes caseiros. A maioria das etapas são produzidas pelas pessoas que preparam o sanduíche, desde a carne até o pão.

Mas afinal, você sabe a diferença entre os produtos caseiros e os produtos artesanais? Como falado anteriormente, a produção do alimento caseiro não faz uso de aparelhos muito tecnológicos como encontrado em indústria, limitando-se a aparelhos mais presentes no nosso dia a dia como liquidificador e forno, por exemplo.

Artesanal – o que é feito sem recurso a meios sofisticados ou a técnicas elaboradas ou industriais. Os alimentos industriais por sua vez, tem sua produção em larga escala. Além disso, com amplo uso de maquinário, com ingredientes de menor qualidade e aditivos, como conservantes e corantes.

Como o próprio nome sugere, o hambúrguer artesanal nada mais é que aquele feito manualmente. O hambúrguer gourmet, por sua vez, é um item de alta gastronomia, com modo de preparo diferenciado e especial atenção à qualidade e procedência de cada ingrediente.

Enquanto a definição de um produto GOURMET tem a. ver com a ideia de alta gastronomia envolvendo a. cultura e a arte da culinária, o produto ARTESANAL é aquele feito manualmente, dando todo o toque único e.

O hambúrguer comum é feito de carne bovina moída, ou ainda de aves ou suínos, adicionada de gordura animal ou vegetal e de condimentos (substâncias que realçam o sabor dos alimentos, casos de sal e pimenta).

Receitas de blend para fazer ao seu gosto:
60% fraldinha, 40% maminha. 50% coxão mole, 40% peito, 10% gordura de dianteiro. 50% peito, 25% acém, 25% fraldinha.

Você vai precisar de:

  1. carne moída de sua preferência. ...
  2. cebola picada;
  3. cebolinha;
  4. salsinha;
  5. sal e pimenta;
  6. e outros temperos de sua preferência.

Um bom pão, corretamente escolhido e selado, um bom blend de carnes e um queijo que combine com a carne”, define. Ele também considera importante o lanche não ser exagerado no tamanho.

A gastronomia artesanal, além de ser mais gostosa, tem os ingredientes mais frescos, sendo mais saudável e melhor apresentável. Até o cheiro de um lanche artesanal é melhor do que o cheiro de um lanche que conta com ingredientes industrializados.