Como moldar hambúrguer caseiro sem forma?

Perguntado por: amatos . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Forre a bandeja ou recipiente com os quadrados de papel manteiga e depois coloque as bolas de carne sobre o papel. Para chegar ao formato final do hambúrguer, coloque o aro ao redor da bola e aperte com a mão cuidadosamente até que ele atinja o formato do aro.

5 - Como moldar o hambúrguer? Para moldar, separe as porções do blend e então apalpe até formar uma bola uniforme. Um truque legal para que a gordura fixe melhor na carne e que o hambúrguer fique sem excesso de ar é, jogue a bola de carne de uma mão para a outra com certa força. Repita isso algumas vezes.

Quando a carne tiver ocupado todo o diâmetro do aro, aperte com a colher no centro do hambúrguer, isso fará com que o meio fique mais fundo do que as laterais. Essa é a dica para seu hambúrguer não estufar no meio e encolher de diâmetro quando for ao fogo, ficando menor que o pão e parecendo um polpetone.

O que usar para dar liga no hamburguer artesanal?

  1. Farinha de trigo;
  2. Ovos;
  3. Farinha de rosca;
  4. Legumes, como a beterraba.

Espalhe azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta a gosto. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez, um ao lado do outro. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe 4 minutos no total, virando de minuto em minuto.

Moldando o hambúrguer perfeito
Forre a bandeja ou recipiente com os quadrados de papel manteiga e depois coloque as bolas de carne sobre o papel. Para chegar ao formato final do hambúrguer, coloque o aro ao redor da bola e aperte com a mão cuidadosamente até que ele atinja o formato do aro.

Quem não tem o equipamento específico para hambúrgueres em casa pode ficar tranquilo: moldar um hambúrguer caseiro com as mãos funciona muito bem e é super simples. Após a mistura do blend, o ideal é separar pequenas bolinhas de carne e passá-las de uma mão para outra até formar um disco.

Muitas pessoas não sabem porque o hambúrguer encolhe ao fritar, mas como levantei aqui, o que faz o hambúrguer encolher são a perca de umidade, percentual de gordura e erro no molde do hambúrguer.

Dica: como o centro da carne, principalmente o das mal passadas, solta uma água depois do preparo. Se você não quer aquele líquido molhando o seu pão, o ideal é deixar o bife descansar (por um minuto) para evita isso.

O hambúrguer é uma mistura moída de carne e gordura. A gordura é responsável por deixar o hambúrguer suculento, mas também colabora para o encolhimento, pois parte da gorda é eliminada durante o cozimento.

Quanto mais fresco o hambúrguer, melhor. Para dar liga, nada de ovo. A própria gordura da carne faz esse papel. Ao modelar o hambúrguer, primeiro faça um bolinho e jogue de uma mão para outra, como uma bola de baseball.

O principal objetivo é evitar que a carne fique seca no interior.

Opte por carnes de qualidade
Vinícius ainda levanta dois outros pontos: "O melhor é moer a carne apenas uma vez, para o hambúrguer ficar mais saboroso. Quando se mói duas vezes, ele fica muito compactado. Também é preciso considerar a quantidade de gordura.