Tem problema comer lentilha crua?
Acredite se quiser: feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico e trigo podem ser consumidos crus.
Pode comer lentilha pura
Existem diferentes tipos de lentilha, como verde, vermelha, marrom, preta, amarela ou laranja, que variam quanto ao tempo de cozimento e a espessura. Essa leguminosa é comercializada com ou sem a casca, podendo ser usada em preparações como sopas, saladas, arroz e ensopados.
É preciso deixar a lentilha de molho
O grão da lentilha é mais delicado do que o grão do feijão, então, além de não ser necessário deixar de molho, não é recomendado. Se ficar de molho, o grão pode ficar muito mole para o cozimento, chegando até a desmanchar. Sendo assim, apenas lave a lentilha em água corrente antes de cozinhar.
Pode comer lentilha germinada crua
Alguns germinados e brotos podem ser consumidos crus, como a lentilha, broto de alfafa e de feijão moyashi; levemente aquecidos ou cozidos!
Quais os efeitos colaterais da lentilha
Mesmo sendo tão benéfica, deve ser consumida com cautela, pois o excesso pode gerar problemas como gases, pois suas fibras não são digeridas. Também não é recomendado o consumo por pessoas com problemas de rins e pessoas alérgicas ao amendoim, pois podem desenvolver alergia a essa leguminosa também.
Porque não pode comer lentilha todos os dias
Atenção! Pessoas com Síndrome do Intestino Irritável (SII), que possuem gota (doença causada pelo excesso de ácido úrico) ou precisam controlar a ingestão de proteínas, devem evitar o consumo da lentilha.
Quanto tempo a lentilha tem que ficar de molho
12 horas
Deixe descansar por 6 a 12 horas. Você pode fazer uma troca de água (remolho) durante esse período, mas é opcional. Escorra a água do molho ou remolho, lave a leguminosa em água corrente, coloque na sua panela de preferência (pressão ou convencional) e ela está pronta para ser cozinhada.
Porque colocar vinagre na lentilha
A nutricionista ainda ensina a colocar algumas gotinhas de limão ou vinagre nesta água do molho. Além de livrar os grãos do ácido fítico, esse processo de fermentação vai evitar gases e desconfortos gástricos muitos comuns, como a distensão abdominal e flatulências.
Pode comer lentilha no lugar do feijão
“Deixar de comer feijão não é um problema, desde que ele seja substituído por outros alimentos da família das leguminosas. Lentilha, vagem, ervilha, soja e grão-de-bico são opções para variar o cardápio sem perder proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas, principalmente do complexo B, carboidratos e fibras.
O que é melhor lentilha ou feijão
Porém, a lentilha tem uma quantidade maior de proteínas (6,3 g a cada 100 gramas) e mais zinco (5 mg a cada 100 gramas) do que o feijão. Em contrapartida, o feijão vence no comparativo quando o assunto é a quantidade cálcio (27 mg a cada 100 gramas) e de fibras (8,5 gramas a cada 100 gramas).