Receitas

Qual a farinha que não tem glúten

Farinha de chia, farinha de linhaça, farinha de amêndoa, farinha de amaranto, farinha de castanha-do-Pará e farinha de gergelim. Farinha de trigo sarraceno, farinha de grão-de-bico, farinha de arroz integral, farinha de sorgo, farinha de milho, farinha de aveia Mãe Terra e farinha de soja.

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O que colocar quando não tem fermento

Por isso, caso a receita peça fermento químico em pó, você pode substituí-lo por bicarbonato de sódio sem medo de dar errado. “Ao utilizar o bicarbonato de sódio, adicione também uma colher de suco de limão à receita, desse jeito vai adicionar o elemento ácido que faltava para a reação ser igual à do fermento químico.

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O que fazer com o fermento em pó vencido

Encontrou fermento vencido depois de organizar da geladeira? Não jogue ele fora! O produto usado para fazer bolos e pães pode ser um aliado na limpeza da sua casa! Certamente ele não vai ajudar nenhuma massa a crescer, mas pode tirar a sujeira no rejunte do banheiro até dar mais brilho para panelas e pias de inox.

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Quantos ovos preciso para ganhar massa

Geralmente, comer 3 a 5 ovos por dia é o suficiente para hipertrofia. Esta quantidade de ovos trará todos os benefícios do alimento na construção de massa muscular.

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Quantos dias dura o alho-poró na geladeira

cinco dias

Quando bem embalado, o alho-poró dura em média cinco dias na geladeira. Por isso, uma dica para ter o ingrediente sempre à mão é congelá-lo.

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Como conservar alho-poró cru

O alho-poró cru não deve ser guardado a temperatura ambiente pois ele estraga muito rápido. Assim que você chegar do mercado ou da feira, armazene o alho-poró bem sequinho em sacos ou potes fechados e guarde na geladeira. Desta forma irá durar até 2 semanas sem estragar.

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Dá para congelar alho cru

O alho pode ser congelado com os dentes descascados e inteiros, ou triturados e processados. Você pode guardar eles em algum recipiente plástico ou até forminhas de gelo, sempre com um pouco de óleo para ajudar na conservação.

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Como posso usar alho

O alho pode ser usado para temperar carnes, saladas, molhos e macarrão, por exemplo. Além disso, também se pode preparar chá de alho ou água de alho, que, quando consumidos frequentemente ajudam a diminuir o colesterol e a proteger o coração.

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Pode comer a planta do alho

O alho é uma planta comestível pertencente ao gênero Allium, muito usado como tempero e para fins medicinais. Ele cresce em muitas partes do mundo e é um ingrediente popular na culinária devido ao seu odor característico e sabor forte.

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Precisa lavar alho-poró

Vimos que o vegetal tem um formato de bulbo. Isso quer dizer que as suas folhas crescem bem enroladinhas na base. E é isso que dificulta a sua higienização. Lavá-lo apenas colocando sob água corrente não é correto porque a sujeira fica nas partes mais escondidas do bulbo e pode estragar ou contaminar a sua receita.

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Quem tem problema renal pode comer alho-poró

Não existem evidências científicas de que o alho possa prejudicar o funcionamento dos rins.

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O que é melhor para temperar carne

Sal, alho, cebola e pimenta costumam ser os temperos-curinga quando o assunto é carne. No entanto, dá para ir além. Existem vários outros temperos que combinam com carnes bovinas, suínas, de frango ou carneiro. São temperos que acentuam seu sabor.

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Qual é a bactéria que tem na carne de porco

A Taenia saginata é trasmitida pela ingestão da carne do boi, e Taenia solium pela carne de porco. COMO É TRANSMITIDA? Através da ingestão de carne mal passada ou crua de suínos ou bovinos que contenham os cisticercos (conhecido vulgarmente como canjica ou pipoca).

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Por que a carne de porco faz mal

Apesar de ser comum, um dos motivos da carne de porco não ocupar o primeiro lugar no consumo se deve ao fato de que os porcos estão sujeitos a infecção e contaminação de parasitas como a Taenia solium, além de existir significativo risco de transmissão de outras doenças por conta de sua criação.

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Pode deixar carne de porco temperada na geladeira

A marinada é uma das maneiras mais comuns de temperar um pernil. Além de dar sabor, ajuda a amaciar as fibras da carne. O ideal é deixar o pernil de molho na marinada, dentro da geladeira, em um recipiente coberto, de um dia para o outro. É verdade que a carne de porco pode abrigar parasitas que causam verminose.

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O que fazer para não grudar o manjar

Utilize uma faca – Uma dica para desenformar bolos, tortas e até pudins, é contar com o auxílio de uma faca quente. Então, aqueça uma faca em água quente e passe ao redor da borda. Isso fará com que a massa se desprenda da lateral, evitando que fique alguma parte grudada.

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Quanto tempo leva para desenformar um bolo

Conte com a gravidade. Alguns tipos de bolo, como o de fubá, são mais encorpados e resistentes. Se esse for o caso e você estiver com dificuldade para desenformar, cubra a parte de cima da forma com um pano de prato limpo e vire-o para baixo. Espere 20 minutos e veja se agora fica mais fácil desenformar.

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Para que serve o buraco no meio da forma

A forma com furo no meio, tem como principal finalidade assar bem as laterais. Sendo assim, ajuda no preparo rápido de receitas caseiras simples. Mas é necessário untar sempre antes de usar! Outra vantagem é o custo benefício.

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Para que serve a forma de bolo

A assadeira (ou forma de bolos) é um utensílio culinário utilizado no preparo de diversos alimentos, tanto doces como salgados, onde se coloca uma massa para ser assada (ou cozida) no forno. É utensílio comum a quase todas as culinárias, dos mais variados países.

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Como higienizar couve kale

Durabilidade média de 5 a 7 dias. Uma vez que não usamos insecticidas químicos na nossa produção, poderás encontrar vários insectos na embalagem. Caso isso aconteça, poderás mergulhar as folhas em água gelada durante 15 minutos com 2% de vinagre de vinho branco para as higienizar.

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